是谁在深夜里给我们忙着批改作业?是谁在不停的为我们备课?是谁在向我们不断地传授着无价之宝?那就是尊敬的老师。
从古至今,不管是中国,还是外国,都有赞美老师的诗句,比如说:李商隐的一句诗叫:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。他把老师比作春蚕,春蚕死了,它的丝可以做很多东西,他又把老师比作那蜡烛,蜡烛照亮了我们的人生的道路,而蜡烛的光也慢慢的减弱。古代的人是把老师比作春蚕和蜡烛,歌颂着老师。
我听作文老师讲过这样的故事:在一个寒冷的冬天,老师看见有一个小学生尿裤子了。老师不停的给小孩子家长打电话,一个两个……。老师怕他冷,就从学校走到他妈妈的单位,北风呼呼的吹,大片大片的雪花飘着,老师去把那个小男孩的裤子拿到学校给小男孩穿上,这就是古人称老师春蚕或蜡烛的原因吧。
前不久,在我们班里,曾博文去李明浩家里玩,曾博文没给家里说,七点了,孩子仍没回去,妈妈非常担心,给花老师打电话,花老师和他的妈妈等到九点人不见人,更是着急,最后花老师给我们每个人发了一个短信,最后他们决定去报警时看到曾博文。花老师第二天说:“我昨天做了一个梦,梦见他被坏人拉走了,我拼命的在后面追啊追……”老师不仅教我们知识还无时不在关心着我们。
每一位老师就像滋润着我们的雨露甘霖,为你的茁壮成长付出着。老师就像那辛勤的园丁,让我们这些祖国的花朵茁壮成长。
在这里我想对所有的老师说:“您辛苦了。”