打羽毛球作文
今天晚上,我和钟靖涵、叶一恺三人在一起打羽毛球。
刚开始,我和他们俩玩车轮战。第一轮,我PK钟靖涵,打得不相上下。最后我打了个扣杀,以比分11比9胜出。
最精彩的就数第二轮了,我PK叶一恺。我们两人都把自己称为“扣杀王”,我们俩将比分一直打到了20比19,但是胜负还没出来,因为我们这轮打的是21分制。我和叶一恺都没有松懈,因为接下来的这一球决定是我胜出还是两人保持平分。在这关键时刻,我爆发了,打了一个重要的扣杀,叶一恺防不胜防,球落地了,我赢了。
下一个环节就是双打。不过目前球场上只有我们三个人,怎么办呢?就在这个时候,有两个小朋友到球场打羽毛球,我就提议让他们俩跟我们三人组队一起打,他们爽快地答应了。
我们双打的阵容是:叶一恺和钟靖涵PK我和另一个小朋友。刚开始,我们占据优势,以5比2的比分强压住他们,但是之后我们就没那么好运了,被他们以7比10的比分反超进入赛点。最关键的时刻到了,这次轮到我们这组先发球。因为已经到了赛点,而且比分差距比较大,所以我们这组也就不抱什么希望了,懒懒散散地发球过去。果然,他们打了个扣杀,我们这组没接住球,球落地了,我们输了。此时,一边是欢呼雀跃,另一边是鸦雀无声。
美好又快乐的夜晚就这样结束了。如果下次有机会,我们还要约起来打羽毛球,因为我觉得打羽毛球既可以锻炼身体,又可以从中学会团队合作精神。
打羽毛球作文 33
生命在于运动。今天,我闲着没事干,和爸爸到楼下打羽毛球。
首先,要学会握球拍,握球拍很简单,就像握菜刀一样。然后得学会发球,这下,我可遇到"拦路虎"了,无论我怎么打,球总是不听我的指令,掉在离我不远的地上,我不耐烦了,干脆把球直接扔给爸爸。爸爸捡起我扔给他的羽毛球,左脚在前右脚在后,轻轻一打,羽毛球便像鸟儿一样向我迅雷不及掩耳之势地"飞"来,我手忙脚乱,把羽毛球拍在空中乱挥着,眼看着羽毛球快落地了,我才把身子倾向羽毛球所在的位置,突然,我"扑嗵"一声,和地板来了一个"亲密接触",我的第一反应就是——痛!但我咬咬牙,忍住痛继续打球。又一个球飞了过来,我吸取了上一次的教训,看准了球,当我的球拍快触到羽毛球时,我心里快活极了:就差一点了!我一定要打这个球!只见我纵身一跃,把扶摇直上的羽毛球打向了爸爸。爸爸夸奖我:"你真行啊,我从来没见过一个第一次打羽毛球的人能打到那么高的!我昂起头显出副骄傲的样子。但是,我一骄傲可不得了,没看到一个羽毛球在空中划了一道孤线,像闪电一样向我直奔而来,我措手不及,羽毛球重重地打在了我的额头上,哎哟,好疼啊!我不想学打羽毛球了,爸爸安慰我:"失败乃成功之母。说不定你到时候会成为站在领奖台上的冠军呢!"我听了,觉得有道理,又努力地学习着打羽毛球了——
我真希望以后能学会打羽毛球啊!