打羽毛球作文
“唉,要去训练了,好累呀!”我一次又一次的叹息声,回荡在整个车子里。妈妈则一直劝告我:“让你打羽毛球是有好处的!比如可以锻炼身体;还可以帮你减肥呢,不管怎样,你都要去训练!”不过,今天的训练,真的很好玩,因为我闹笑话了。
我硬着头皮走进了羽毛球馆,开始了今天的魔鬼训练。第一项:发球。我傻傻的向两边望了望,看着同学们怎么做,我就去尽可能地模仿。发球指令一响起,我就像抓苍蝇拍似的一把抓住了手中的拍子。拿住球,一个华丽的三百六十度旋转,加一个用力的挥拍,组成了我的发球。等我发完球往地上一看,“奇怪,刚刚手里拿着的球不是打出去了吗?怎么还会落到地上呢?”旁边的同学都捧腹大笑,连我都觉得刚刚自己很好笑!
紧接着,是魔鬼训练的第二项:接发球。我站好准备姿势,等待着球的来到。球终于飞过来了,我用尽全身的力气一挥,不仅没有把球打出去,反而让球打在了我的小脑袋上。就这样,我让旁边的同学再次笑了起来,连我都被这次的幽默弄得哭笑不得。就这样,一次又一次好笑地训练记在我的脑海中。
就这样,每天艰苦的训练让我的技术每天都进步一点。日复一日,年复一年,我的技术逐渐提高了。
一年半后,我再次来到了这个羽毛球馆。今天的训练格外严格,一听到今天要跟许教对打,我的腿就像被马鞭抽了一下,立刻变得酸软无力。训练开始了,我作好准备姿势,一看到球朝我飞过来,我立即像老鼠见了猫一样,迅速退到相应的位置,使劲地将球打出去。许教轻轻一挑,球飞到了前场,我以最快的速度,冲到网子前,用力地挑了回去,豆大的汗珠从我的脑袋上落了下去。我希望能赢得教练的表扬,可这球好像一个不听指挥的遥控飞机,飞到一半,空中突然拐弯,飞出界了。可等球落地时,我这个好奇宝宝探出头一看,“耶!”球没有飞出界,而是落在了线上,我高兴的蹦起来,像吃了蜜一样,手舞足蹈,以至于我都忘了手里还握着球拍了!我的信心一下子增加了许多,于是,我打出一个又一个这样漂亮的球!旁边的妈妈也不停地为我点赞。我也逐渐看到了教练脸上皱皱的眉毛逐渐舒展,嘴角上渐渐挂着一丝微笑,仿佛在对我说:“对,就是这个感觉,继续保持,棒棒的!”那一天的训练结束了,教练对我们今天的表现做了总结。他还特别表扬了我,我的脸红了,红得像一颗苹果,红得像秋天的枫叶,红得像天上的太阳。
从此以后,我继续勤奋练习,不停努力。在三年级的那次羽毛球比赛中,我牢记教练的话,取得了好成绩!