打羽毛球作文
今天下午,爸爸对我说:“凯凯,快起床,我带你去教练那儿学习打羽毛球!”我一蹦三尺高,拿好羽毛球拍和水,跟着爸爸来到体育馆。一跨进羽毛球场,我就惊呆了:那儿有四盏吊灯、六个网、一箱羽毛球和七个教练!哇!羽毛球场依旧是原来我来过的羽毛球场,现在看来气势很不一样啊!
一位教练对我们说:“现在,我们来分成七个班。”于是,我被分到了第四个班。我们班有六个人,都是男的,教我们的教练姓殷,我们叫他殷教练。殷教练对我们说:“今天,我来教你们怎样颠球、丢球和挑球,大家要认真地看和刻苦练习。”我们齐声说:“好!”殷教练告诉我们:“颠球要颠高一点,不能掉,掉了就要重来,今天你们就颠二十个吧!二十个?听起来很容易,其实做起来非常难。”难?大家可能不相信,请听我慢慢道来:
一开始,我颠球时,颠的非常高,都快到吊灯上了,小伙伴们都夸我的球颠的好,我很自豪。可眨眼间,球就掉到了地上。我真后悔刚才掉以轻心。随后,殷教练教我怎样颠球既颠得高又不会轻易掉球。我努力颠了半个小时,费了九牛二虎之力,终于达到预期目标。“下面开始丢球!”殷教练大声喝道。我们连忙站到各自的位子上,一二报数。报一的往前一步,我报的是一,所以站到了前排。殷教练告诉我们:“丢球时,右手握住球柄,左手举高,左脚和右脚排成一线。”我们连忙照做。开始丢球了,我一开始没集中注意力,总是没丢过网,殷教练对我说:“你要集中注意力,不能东张西望,把心思全部放在丢球上面。”于是我集中注意力,丢出了“最有实力”的一球。休息了一会儿,马上又开始了“挑球”训练。殷教练告诉我们:“挑球时,右脚上前,球拍一挥,必须落在左肩上。”我们大家都听明白了。
开始“挑球”了,我第一个挑,因为我这是第一次正规系统地学习打羽毛球,所以没有什么基础,前面三个球都没有接住,后面两个球我都接住了,因为我的精神和力量都集中在一起,所以后面的两个球我接得可准了!我很喜欢打羽毛球!
虽然一天训练下来非常疲惫,但殷教练告诉我:“打羽毛球既可以增强体质,又可以训练手眼协调能力!”