有一天,天气晴朗,水晶公主和她的伙伴去郊游。
来到半路,水晶公主和她的伙伴累了,就在一棵大大的苹果树下休息。突然,从苹果树上掉下一个大大的,红红的苹果,正好砸到了水晶公主的一个伙伴的头。伙伴说:“你这棵臭树,我要把你给砍了。”接着,水晶公主的伙伴立刻拿起斧头,像箭一样跑过去,把壮大的苹果树给砍了。这么壮大的苹果树,就让这个没良心的人给砍了,这太可惜了,植这棵树的农夫肯定很辛苦。水晶公主看见了,立刻把砍苹果树的伙伴骂了一顿,然后那个伙伴受到了水晶公主的教诲,要自己亲手植一棵高大的苹果树。然后,那个伙伴就找了苹果树的种子,把土挖上来,然后把种子放进土里,在把土方回去,最后浇水,等它五个月那就大功告成啦!一个月、两个月、三个月……终于等到了第五月,小小的苹果树,变成了高大的苹果树,高大的苹果树叶子茂盛,苹果大大的,红红的,吃起来特别爽口。
水晶公主的伙伴说:谢谢你,水晶公主,要不是你,我都不知道错,我记得这个世界有两句话,这就是:“保护树木,从我做起。”和“保护环境,人人有责。”水晶公主说:“记住噢,不要乱砍滥伐,做人要有良心,要保护树木。”
最后,水晶公主和她的伙伴们,一起快快乐乐地回家。