我的家乡在漯河,要说漯河最美的地方要属沙澧河了。
春天来了,春姑娘给整个沙澧河穿上了一件美丽的绿衣裳。小草悄悄地从地上探出小脑袋张望这个世界。小花们也竞相开放,尽展自己的美丽。柳树像被碧玉装扮过一样,抽出了嫩芽,漂亮极了。河水静静地流淌着,微风吹来,荡起一圈圈的波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,像一面金光闪闪的大镜子。
夏天来了,河水还是那么清,清得能看见砂砾、小鱼;河水那么绿,绿得像被周围的植被染过一样。河里小鱼儿们自由自在地游泳,一会游到西,一会游到东,好像在玩捉迷藏。
秋天,叶宝宝们换上了鲜艳的外衣。枫叶红的似火,柳叶黄的如金,秋风吹来,叶宝宝们随风飘荡,落入沙澧河中,像一架架小船。
冬天来了,岸边的小动物们都准备好了食物,躲进了洞穴里,开始冬眠了。雪花从天而降,落在水面上,沙澧河不再像春天那样欢声笑语,而是多了份宁静。
怎么样?听了我的介绍,你觉得沙澧河的风光美吗?