亲爱的小朋友们,动物是人类的好朋友,我们要好好保护它们。比如:青蛙能捉田里的害虫;狗狗能帮我们看门,替我们赶走坏人;猫会捉老鼠;啄木鸟是森林的好医生……
清晨,在森林里,谁起得最早—是忠于职守的森林医生:啄木鸟。它在森林里,扑棱棱,飞来飞去,捉捕害虫,保护翠绿的树林。
啄木鸟的足上有四个足趾,其中两个朝前,一个朝后,还有一个朝向另一侧。它的足趾上有锋利的爪子,使它能够牢牢地站在直直的树干上,它的尾部羽毛非常坚硬,可以支在树干上支撑它的身体使它不至于掉下来。它的嘴又直又尖,能啄开坚硬的木质,然后用它那又长又软、带有成排倒须钩和黏液的舌头,伸缩自如地钩取树干中的昆虫和幼虫。
勤劳的啄木鸟每天从这一棵树飞到那棵树,仔细地为每一棵树诊治,真是森林里的好医生。
二年级作文 篇20
中秋节快到了,妈妈带我去杭州旅游。我们是和旅游团去的,
我们首先到的是乌镇,在那里看到了许多文化古物,和我们没有见过的奇怪的一个又一个巷子,象迷宫一样,我和妈妈玩的时候还差点走丢了,终于在一位叔叔的带领下跟上了团。我们接着又来到了杭州有名的西湖,在导游的带领下,我们坐上了龙船,坐在船上看着湖两边的景色,真是美丽极了,我们看到了雷峰塔。湖心的三个小岛,还有远处的断桥,在船上拍了许多湖面上的景色。我们下了船,去看了孔雀,还有其他的鸟儿等等,我还帮妈妈拍了和孔雀的照片,妈妈也帮我拍了好多照片做留念,随后我们去了西湖湿地,导游带我们去购物,还买了许多吃的东西回来,不过那边的景色真的好美,让我想要留在那里。就这样,一起坐着旅游车回来,在车上大家有说有笑的,说着玩的地方和过程,我们的旅游结束了,
回到家中虽然好累,但是这一次和妈妈去旅游,我真的很开心,让我看到好多没有看到过的东西。