我的同桌叫何处雯,她扎着两个羊角辫子,还有两个艳红的蝴蝶结扎在羊角辫子上。弯弯的眉毛下有一双闪亮的黑珍珠似的眼睛,透出聪慧的目光。
有一次放学。老师留我们几个尖子生下来做奥数题,老师刚读完题,大家就开始写奥数题,教室很安静,只听见写字的铅笔声。我做完奥数题,正准备给老师的时候,见到何处雯在认真地思考最后一道题,看起来很紧张!
我拍拍她肩膀说:“我教你吧?”何处雯想:不能靠别人。就说:“不用麻烦你,我要靠自己。”说完,就在想办法。
过了一会儿,何处雯大叫起来,说:“我想到办法了!我想到办法了!”我高兴地说:“世上无难事,只怕有心人。”何处雯说:“谢谢你的鼓励。”老师走过来摸着何处雯的头,说:“何处雯,你只要认真思考,一定会有好成绩,明天你们去竞赛。”我和何处雯异口同声地说:“太好了。”
我的同桌是个爱动脑筋的同学。