今天是六一儿童节,早上起来妈妈带我乘车来到运河边,在那里有一家名叫陶一天的店。
这是一家做陶艺的店,也是我每次放假最喜欢去玩的地方之一。走进店里我先看了一圈挑中了一个杯子的模型,接着店里的叔叔就给了我两条泥条,他让我把这两条泥条放在转盘上一圈一圈的盘起来,让我用一根小的竹尺把盘起来的泥条里外刮平整,用左手帮忙垫在里面右手用竹尺慢慢的把陶泥刮高成型,然后用一个刷子转动转盘把外形抛光洁。接着又用了一点陶泥做了杯子的手柄然后黏在一起,我还做了一个小兔子和一个小猫,在叔叔的帮助下把两个小动物黏在了手柄和杯口上。接下来就是拿着吹风机把做好的杯子吹干后拿到涂色区上色,我选了黄色作为杯子的主色,小白兔跟小猫分别用了粉色和蓝色,整整花了一个多小时总算做完了。
等半个月后我就可以拿到自己做的杯子喝水了,今天的节日过的真有意思,我很开心!