一个夜晚,突然刮起了一阵风,风像一群野狼凶狠地叫着,紧接着是一场倾盆大雨。
第二天早晨,李红背着书包上学。突然,她在公园旁的一棵小树面前停了下来。原来,这棵小树弯下了腰。李红想:昨天那阵雨下得真不小,小树都倒了,我要救它,不然它会死的。
于是,李红把小树扶了起来,可刚一松手,小树就倒下来了,李红再次扶起小树,小树又倒下来,低头一看,原来土松了,她把土踩实了,可小树还是倒了下来。李红心想:这样不行,我应该想个法子救救小树。突然,李红猛地激灵,迫不及待跑回家拿来一根木棍和一条绳子,将木棍插入小树旁的土里,又拿着绳子把木棍与小树绑在一起。李红一松手,只见小树挺直腰,像将军似地站在那,李红擦着汗,又看着小树,高兴极了,放心地离开了。
忽然,一阵风吹来,望着李红离去的身影,小树摆动着,发出“沙沙沙”的声响,仿佛在感谢着李红。