烦恼的作文
有一首歌唱的好:“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。”但谁能知道呢?我们的烦恼可不是歌曲中一个样子,对我来讲我的烦恼就像天空中的繁星一样多。
但有一个烦恼已经让我受够了,那就是我那个爱哭的性格。
说起我这个性格,我就头疼。我不是十分的高,但还有些偏胖。身边也有许多的好朋友。但每次被人说几句,和别人吵架吵不过是,都会情不自禁的哭了起来,几乎没有一次是不哭的呢?所以,班级中许多的男同学都叫我“爱哭鬼”。
每一次他们把我弄哭时,都会边笑边模仿我哭时的样子,有时还会到讲台桌上大喊:“‘爱哭鬼’又哭了,大家快过来看。”每次见他们这个样子,我反而会越哭越大声但他们也永远玩不够,可我也不是那么好欺负的每次哭好后,都会用拳头来停止这一切。
在上五年级时那时的我不会和以前一样爱哭,但还是会有人继续叫我“爱哭鬼。”但我都在努力不哭出来,都会当成什么也没听见;继续和身边的同学交流。有时放学,我跟爸爸走出校门口后,总会有某几个同学在叫我的外号“爱哭鬼。”所有人总会转过头看看到底是谁,这时的我总会低着头拉着爸爸的手,拼命的走向爸爸停车的地方。
那时的我是恨不得马上离开这个“危险”地带,或是找个洞立刻钻进去。
到了初中叫我外号的人越来越少了,因为现在的我学会了控制自己,但我的身上烦恼可不只是这一个,我每天都在希望变成歌曲:“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。”中的这个样子。
天空中的繁星每一颗就代表了一个烦恼,当天空中繁星全不见时,那烦恼就全消失了。