烦恼的作文
这个国庆节,发生了一件可怕的事情,那就是我弟弟发烧了。那天晚上爸爸带着我和姐姐去吃烧烤,我们吃了很久很久。
当我们回家的时候,我看见妈妈和婆婆正在给弟弟喂药。妈妈对我和姐姐说:这么晚了你们去哪里了?幸好你婆婆在家,要不然我一个人怎么给弟弟喂药啊?我和姐姐没回答妈妈的问题,洗漱完毕后慌张的去睡觉了。
等我快要睡着的时候,听见爸爸打呼噜的声音,一下子就把我吓醒了。突然,我听见一点别的声音,我悄悄地走到妈妈的房间,打开了一点门,从门缝里我看见妈妈的左脚放在床上,抱着弟弟,左手放在弟弟的左脚上,婆婆坐在妈妈的旁边,听见妈妈对婆婆说:生三个孩子就要操三份心,以前老大最瘦,体质弱,每个月要去几次医院,不是发烧就是呕吐,要不然就咳成肺炎。持续了好几年。老二还好一些,只不过有一次发烧更可怕,都翻白眼了,像死鱼一样,吓得我管它红绿灯,一路狂奔医院。老三就不用说了,一发高烧就抽搐,加上这次都三回了,哎!妈妈说完摇了摇头,眼圈都红了,我听见这些话也好想哭呀!
我觉得妈妈的烦恼好多呀!以前吃不好睡不好,现在又得管我们的生活和学习,可我们还经常惹她生气,气得她满头大汗。我以后再也不惹妈妈生气了!