烦恼的作文
有了汽车还会有烦恼吗?当然有!包括堵车、修理、被蹭、被撞,找停车位等等......所以我总是对妈妈抱怨:“有车还不如没车好。”妈妈也是这么认为的。
举个例子,前段时间万亚开了家网红面包店,生意十分火爆,但是周边停车位较少,经常没有位置。有次爷爷过生日,妈妈带我去乐欧酵室买蛋糕,到了万亚我们花了许久都没有找到合适的停车位,最后千辛万苦在角落里找了个地方停车。由于找车位花费了我们很长时间,等我们到了面包店,现做的蛋糕已经卖完了。“这可恶的汽车,都怪你,害我都吃不到蛋糕!”我在心里愤愤地说。最后,我们只能在那边等面包师傅重新做一个新蛋糕。更糟糕的是,等我们买完蛋糕回去取车,发现因为车停在角落,又花了好长时间倒车!
原本简简单单的买蛋糕,只要花上几分钟的时间,现在却要花上多几倍的时间。
再比如说,每次去新昌看望外公,因为堵车总要花上很长一段时间,原本到新昌半个小时的路程却要开更长时间。有一次,外公生病了, 妈妈带我去看望外公,妈妈说只要半个小时,我就在车上看书,看着看着就睡着了。等我醒来,妈妈还在开,但很慢,我就知道在堵车,我一看前面离外公家不远,但是最后花了一个小时才到。
违规几次,要罚款好几百块;车还要保养,几千块钱;被撞坏、被蹭去修,几千或者几万块。汽车买来之后,这些零零散散加起来的钱比买来时的钱都不知道多多少倍呢。