烦恼的作文
唉,不知何时才没有烦恼,我沮丧地想到,烦恼的滋味。正如歌中所唱“小小少年很少成长,但他(她)的烦恼增加了”。
爸爸妈妈都说我这一批好,赶上了素质教育,天天好像没事人似得,光玩。可是,谁曾想过我们心中的苦闷。在听到爸爸妈妈这样说时,我总想:要是能玩出成绩,那我们还用学习吗?
我们的长大好像如眨眼一瞬间,从婴儿长到现在。童年时期,我们无忧无虑,什么也不用考虑,只知道吃吃喝喝,玩玩乐乐。再长大一些,烦恼也随着长大而悄悄来临了,那就是学习。考试考得不好,要挨父母和老师的批评;学习上有时遇到拦路虎,急得我抓耳挠腮;而且每天的作业也是一大难题,每天晚上,看着宛如棋盘的星空,看着滴滴答答的时针正向10迈 进,心中叹了一口气,深情与床对望一眼,心中说到,今夜怕是与床无“眠”了。
若生活如一本著作,那烦恼便是深处的错别字。若生活如一页白纸,那烦恼便是背面的瑕疵。
烦恼的滋味好象并不好受,使人心烦意乱。但烦恼又是人生中不可缺少的,因为有句话是这样说的:“无烦恼不成人生。”烦恼是人生的调味剂,它就是酸、甜、苦、辣、咸中的苦。当被老师批评,那是烦恼,但那是老师为你着想;当遇到拦路虎,那是烦恼。但当你解决它时,它又使人感到心情愉快;当你还在努力写作业时,那是烦恼,因为你与床无“眠”。但是无论怎样你都应该做完,因为这是你的任务。
烦恼是人生的催化剂,但我不会让烦恼变成我的阻碍。正如歌中所唱:“我最近比较烦……虽然烦,但我不混乱,我会快乐成长。”