海底两万里的读后感
从无尽而平静的蓝色海洋中悄然沉下。一艘名为鹦鹉螺号的潜水艇开始了一次奇妙而刺激的探险,神秘地在不可预知的水下世界旅行。
《海底两万里》的作者是儒勒·凡尔纳。他被称为“科学幻想之父”,并写了三部曲——《格兰特船长的儿女》《海底两万里》和《神秘岛》。
“鹦鹉螺号”是尼摩船长制造的潜艇。阿罗娜教授、他的仆人康塞尔和捕鲸者奈德·兰德在经历了各种各样的经历后来到船上,开始冒险。他们去了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,最终从挪威西海岸的漩涡中逃脱并成功着陆。
在他们当中,最震惊和钦佩的是孔西伊的忠诚。当阿罗娜·考克斯教授在海里接受测试时,他不顾自己的安危跳下了船,救出了阿罗娜·考克斯教授,直到他获救。当他极度缺氧时,他没有给自己留下氧气。在最危急的时刻,当阿罗娜·考克斯教授坚持不住时,他尽力不呼吸,把空气留给了王先生,还把氧气瓶塞给了王先生,使教授又活了过来。
啊!这是一种多么伟大而神奇的精神啊!他不是为自己做的,但他很慷慨,很忠诚地想到王先生,并尽力帮助他。如果是我,我能做吗?不要把美好的生活摆在你面前,而是跳进海里,开始一段艰难的旅程。留下唯一能救你自己的氧气,但不想救你的丈夫,宁愿牺牲你的生命。
要是我们周围有更多的人就好了!如果我们不那么自私,多为他人着想,这个社会将会多么美好啊!Konseyi的忠诚、无私和宽宏大量是我最钦佩的。
《海底两万里》让我对生活有了新的意义,这本书展示了很多科学知识和海洋秘密。Konseyi的无私值得学习!他有一颗最忠诚的心!让我们都渴望和尊重彼此。只有这样,我们的世界和我们的生活才能变得更加美好,更加快乐,更加丰富多彩!