扫雪的作文
这几天一直下雪,今天雪停了。我和爸爸一起来到楼下扫雪。
我从家里拿出一把小扫帚,先把路面上的一层白茫茫的雪扫掉,可是紧贴着地面还有一层薄薄的冰。我使劲扫都扫不动,正在我着急的时候,爸爸说:“让我来。”也不知道爸爸从哪儿弄来一把大扫帚,只见爸爸挥动着大扫帚没几下的功夫,就把冰层扫走了。我的爸爸好厉害呀!看着老爸,我忽然想到了一个办法,扫冰前先用脚踩碎冰层再扫。我们把楼前这条路上的雪全扫干净了。
爸爸说:“乐乐,你今天干了一件好事儿,为人们扫雪了,人们走到这里的时候就不会滑倒了。”回到家,爸爸一直在揉他的手臂。我问:“怎么了,爸爸?”他说手很疼。
我想起了每天在街道上忙碌着的环卫工人,她们一天到晚都在为人们能有一个干净路面而扫着,哪怕是寒冷的冬天都在扫地,她们的手上要磨出多少茧子呀!让我们一起好好爱护周围的环境吧!