家乡的变化作文300字
我的家乡是三七之乡――――砚山。
爸爸告诉我原来的砚山非常窄小。那时的砚山只有现在的胜利街。街道凸凹不平旁边的房子破烂不堪,房前的路旁有几个烂拉圾桶,拉圾桶旁放着一袋袋拉圾。一阵风吹来,拉圾的臭气扑鼻而来,使人讨厌极了。
改革开放后,砚山面目全非。变成了一幅美丽的工笔画。现在的砚山,街道加宽了,这样街道变成了马路。马路上有川流不息的车辆。马路旁的高楼拔地而起。在砚华东路旁建了一个宽阔的七都广场。广场是我们砚山人的乐园,娱乐的场所,早晨来到七都广场可以看到老人在跳健身舞。中午又可以看到一位位老爷爷围在一起打牌。晚上又可以看到很多人在广场上跳舞。告诉你砚山不但有三七,还有辣椒呢!
三七之乡我爱你,就像老鼠爱大米!