桂花的作文
今天吃好晚饭,爸爸妈妈带我到小区楼下去散步。
走着走着,一阵香味扑鼻而来,我走近一看,原来是楼下那棵桂花开了,我们停下脚步来仔细观赏。
眼前的桂花树,记忆中,一年四季总是绿绿的。整棵树高高的,树枝有粗有细,上面还有很多叶子。这些叶子表面深绿色,很光滑,有点儿硬。一片片叶子,弯弯的,像小拱桥一样。
叶子间,桂花开得正旺,这一丛,那一簇。一阵微风吹过,桂花纷纷落下,有的像仙女散花,有的像舞蹈演员在翩翩起舞,还有的像蝴蝶仙子在空中飞舞,漂亮极了!我伸出手,掌心就多了几朵桂花。每朵桂花有四片米粒般大小的黄色花瓣,那香味就是从花瓣里散发出来的。妈妈也凑过来,看了眼,告诉我:“这应该是丹桂,桂花还有金桂,银桂,四季桂。”
这棵桂花在我家楼下好几年了,她像是我的一位老朋友。桂树开花十里香,它的香味真让我恋恋不舍,久久不能忘怀。