春天的树作文
几天前。
当我漫步在校道上的时候,突然发现校园里的树叶被春风吹落一地,残存未落的几片叶子也在枝头颤颤微微地飘摇,迟迟不肯离去,显得那么孤独无助......
“哦,原来落叶飞花不仅属于秋天,还属于春天啊。”心想到这儿,不禁停下脚步观望了起来。只见,叶子在春风里旋转着,飞舞着,飘落着,最终也不得不零落成泥辗作尘。 广东省兴宁市兴民中学
我不知道,这些落叶是否会哭泣?怪自然的冷漠无情地抛弃,让他们在这春暖花开的时节结束了生命。总之,我望了许久,许久,那一刻不能言喻的悲哀汹涌而来。为什么会如此惆怅无奈?或许,不管是在春天,抑或是在秋天的落叶飞花,亦非其本意。只是因为面临雨的洗礼,自然的冥冥安排,让他们别无选择。或许,他们曾经哭泣过 ,埋怨过,也愤恨过,可终究改变不了残酷的现实。
这不也正如我们的人生吗?“物是人非,事事休”,大千世界,熙熙攘攘,我们要面对太多的选择,同时又有着太多的矛盾,令我们茫然无法取舍。因此,我们痛苦过,无奈过,不知所措地站在十字路口徘徊,究竟哪里是我们的. 港湾?尽管这样,我们也必需学着去接受一切,努力去追寻那永远为知的彼岸。
虽然,并不是所有的收获都能带来欣慰,也并非每种付出都换来激动的泪水,但是不管怎样,哭过之后就要坚强,悲伤之后就要勇敢,黎明的曙光在幸福的彼岸迎接我们,不是吗?
落叶飞花依旧在漫天乱舞,不再暗淡,而是宛如侯鸟般飞出了我的视线,飞向了遥远未知的角落。
几天后。
当我漫步在校道上的时候,突然发现校园里的树木都吐出了新绿。