“剪刀,石头,布……”在多少次游戏中,我们为了优先争的面红耳赤,而我们用的最多的就是猜拳。让我们今天就来玩一次趣味猜拳吧。
趣味猜拳一定很有趣吧,对,趣味猜拳的确有趣,它的游戏规则是:三局二胜,和我们平常玩的猜拳差不多,不过,有一点不同的就是输的一方要摆一个POSE,嗨嗨,是不是很有趣呢?可这对于我来说可不是一个好的预兆。
趣味猜拳就要开始了,我的同桌眼神中充满了自信,脸上没有一丝笑意。十分严肃,虎视眈眈的看着我。虽然不是死盯着我但也不禁让我吓了一跳。我心想:每办法,只能拼一下了。
比赛正式开始了,我的心里一下子像压了一块大石头,压得我喘不过气来。“剪刀、石头、布”老师一声令下,我的心一下子提到了嗓子眼,胡乱出了一拳,谁知被我歪打正着,蒙对了,赢了第一局。原本七上八下的心一下子平静了下来。
“剪刀、石头、布”老师突如其来的一声,让我措手不及,心像若干上的蚂蚁,急的团团转,只好再蒙一次,我心想:输定了。可谁知道是平局。我的心一下子放下了。
第三局开始了,我已是胸有成竹了,可我高兴的太早,输了这局。不过,庆幸的是,因为前俩局我胜了一局,第二局又平局,所以打成了平手,只好进行加时赛。
加时赛开始了,我心里十分紧张,因为这是至关重要的一局,可鬼知道我怎么这么幸运,又被我歪打正着了,我心里像吃了蜜一样甜。
这就是趣味猜拳,怎么样?有趣吧。