“汪呜!”一个嘹亮而充满胜利的声音传遍了工厂的后院。
我和表哥赶忙跑出门,哇,一只身披黑黄色“战袍”的德国牧羊犬正拨拉着一只还在扑棱着的老母鸡,昂首挺胸地欢呼呢!这就是我表哥家的狗——“杰黑”。
它全身黑白相间,葡萄似的眼睛里充满着寒光,鳄鱼似的嘴巴里长着尖锐的牙齿。它有着强健的腿骨,锋利的爪子,肩部呈黑色,看上去威风凛凛,像位帅气的绅士。
它不但长得帅气,而且很厉害,它的战斗力几乎无“狗”能及。
有一天清晨,我和表哥一起出去散步。突然听见“杰黑”在不远处低低的吼声,定睛一看,“杰黑”正与一只行踪不明的土狗战得激烈。我们连忙前去助威:“加油,杰黑,加油!”我们拍着手、跺着脚,好像我们也在“战斗”一样。“杰黑”越战越勇,土狗渐渐招架不住了,边战边退。“杰黑”乘胜追击,只见它以迅雷不及掩耳之势地扑过去,敏捷地咬住了土狗的小腿。“呜”地一声尖叫,土狗呻吟着落荒而逃。“杰黑”也“汪呜汪呜”地叫了几声,仿佛在说:“我胜利啦,我胜利啦!”
我喜欢“杰黑”的威武凶猛、无畏无惧,但我更喜欢它的智慧和忠诚。
有一次,我和表哥打羽毛球。前几局,我惨败。正当我气得抓狂的时候,“杰黑”来了。它一副目中无人、自以为是的样子,大摇大摆地坐下来悠闲地观看比赛。我一下子用力过猛,把球打飞了几十米远。表哥一连后退了好几步都没接到,还差点摔在地上。这下坏了,可能“杰黑”以为我在和表哥打架呢,“呼”地一下就向我冲过来。我狼狈逃窜,要不是姑姑及时喝止,差点儿小命不保。“杰黑”悻悻地朝我叫着,吓得我接连几天都不敢靠近它。我这才明白,“杰黑”对它的主人是多么忠心耿耿啊!用我表哥的话讲,“杰黑”和他是“纯爷们”。虽然当时很危险,但我还是要好好表扬一下它。送给它一个外号“速霸”,以表嘉奖。
这就是我表哥家的那只威武帅气的德国牧羊犬。我每次去我表哥家都会喊一声:“杰黑!”,它总会兴冲冲地回应两声:“汪汪!”好像在说:“来啰!”