青春的作文
这是最美的班级,处处都带着青春的气息。
——题记
青春是一个美好的时期,这个时期的我们有着自己的梦想和追求,有着用不完的精力和热情。每个人都有着自己独特而鲜明的性格,有着共同的目标,这样的我们聚集在一起,形成这个最美的班级。
随着一声声早上好,我和同学们穿着同样的衣服,带着同样的美好的心情,来到同一所学校,进入了同一个班级,鸟叫声、同学们的问好声和笑闹声,给沉睡了一整夜的校园和班级带来了新的色彩和美好的青春气息。
渐渐的,班级中喧闹的声音消失了,紧接着是朗朗的读书声……
早读下课铃声响起,老师说些事情后离开了。“收作业咯!”不知是哪位课代表叫了一声,教室再次陷入一片喧闹之中。到处都是:“你的作业。”“快点交!”“等一下,马上!”“我们组的作业交齐了。”等声音。熟悉的铃声再次响起,我们迎来了这一天的第一节课
课堂因为我们的存在而充满青春的气息,我们会因老师的一个问题陷入沉思;会因为同学的完美答案而鼓掌叫好;也会因新的知识沉浸其中。每位老师都带着满腔的热情来教导,每位同学也都认真的学习,这就是我们班的课堂。说到课堂我就想提一下班主任的"课前心灵鸡汤",数学老师是一个有趣又负责任的老师,他会在我们分数提高时表扬我们;会在我们的骄傲时给我们泼一盆冷水,让我们变得清醒;也会在我们分数不太理想时给我们建议和鼓励,他经常给我们开导,说只要努力学习就会有出路。
人字有两笔,一笔写朋友,一笔写对手。每个人的成长都离不开朋友,多个朋友多路。人的成长离不开对手,有个对手不落后。有时朋友就是对手,有时对手就是朋友,有了朋友和对手,人生才有不竭的动力。在这个班级中,我有了朋友,也有了对手。我和同学们在课堂上是同学,互相学习和交流;在考场是上是对手,互相竞争;在课下是朋友,互相关心和鼓励。我在这个最美的年纪,在这个最美的班级中有了朋友和对手,有了梦想和追求,书写出了我最美的青春。
我在这个班级中有了梦想,也在这里开始了追梦到旅程。青春是我们奋斗的资本,趁着我们年轻,把握好自己的人生航标,不要总是沉浸在风花雪月中,用我们的实际行动去谱写自己的青春,让它更加绚丽多彩。我们因为拥有青春而幸福快乐,不要给自己留下太多的遗憾,不要等到失去的时候才懂得珍惜。