爸爸我想对您说作文
每当我看到爸妈房间里的新花瓶,爸爸那不分青红皂白地打了我一顿的情形又清晰地浮现在眼前。
那是今年的5月22日,早晨的天气晴朗、阳光明媚,我和姐姐一早就去了买早餐。回到家里,我推开门,看见爸爸坐在椅子上,手里紧紧地拿着棍子。我想爸爸一定是要打我了,我转身就跑,爸爸生气地大声喊:“回来。”我怕得浑身发抖,慢慢地走到爸爸面前,爸爸说:“房间里的花瓶是不是你打碎的?”我被爸爸手里的棍子吓得吞吞吐吐地说:“不……是……。”
我刚想解释,爸爸就拿起棍子向我狠狠的打过来,爸爸左一下,右一下,我还是说“不是。”爸爸气极了,说到:“看你还不承认。”我受不住爸爸那棍子的抽打,只好说到:“是我打碎了花瓶。”这句违背自己意愿的话,让我非常难过。
这时,刚好妈妈回来了。妈妈看见爸爸手里拿着棍子,问是怎么回事,知道了事情的经过后,妈妈对爸爸说了:“你错怪玲玲了,花瓶是我昨天在擦洗时不小心打碎的。”爸爸说:“那她干什么要承认?”我哽咽地说:“那是因为我经不起您的打,而且您也没有让我有任何解释的机会。”爸爸把手中的棍子放下,便说:“这女儿也真该教训教训了。”
在这里,我想对你说:“爸爸,以后请不要不分青红皂白地教训我们,好吗?”