爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,您在我心中就好比天上的一颗明星。可是,这颗明星却粘上了一粒灰尘,也就是这一粒灰尘,使这颗明星不再闪亮,那么这颗灰尘是什么呢?原来,这粒灰尘就是爸爸一个最大的缺点————抽烟。
爸爸,您知道吗?当您抽烟时,屋里立刻“烟雾”四起。记得有一次,我回到家,刚一打开门,呵!一大团的烟向我扑面而来。我打开灯,胡乱地闯进您的房间,呵!更大的烟向我扑来,呛得我喘不过气来,让我连退了好几步。我从桌子上搬下电风扇,打开电源,过了半天,烟才被吹跑。这时,我才看见您正坐在电视机旁边,嘴里叨着一支烟,而地上已经有好几个烟头了,后来才知道您是在考虑事情。
还有一次,我生病了,不停地咳嗽,您虽然对我无微不至地照顾,可是我并不开心,我的病就是您抽烟引起的啊!因为被动吸烟比自己吸烟还要严重。我想不再让爸爸抽烟,您也想戒烟,可是天意不随人愿,事实和爸爸的行动证明了这个字:不可能。我想让爸爸戒烟的梦想以一次破灭了。
爸爸,为了全家人的健康,儿子多想让您戒烟啊,您知道吗?