铅笔的作文
我们的教室外面有一座铅笔广场,为什么叫铅笔广场呢?因为在广场的中心点有一根用石头雕刻的巨型“铅笔”,高高地耸立着。
春天,小草从地里悄悄地探出头来。梅花开了,露出了红红的花蕊,招引来许多小蜜蜂。杜鹃花欣然怒放,粉红的花瓣悄悄地绽开了笑脸,一阵风吹来,它在风中跳起了优美的舞蹈,怪不得有“花中西施”这么合适的称号。在不远处,美丽的蝴蝶闻到了芬芳迷人的香味,蝴蝶中的“首领”正带领着蝴蝶们去采蜜呢!
夏天,天气热极了。铅笔广场就唱了是我们夏天的“避暑胜地”呢!铁树的枝叶静静地张开,多么像一个大菠萝呀!小朋友们在林荫小道上避暑、玩游戏,可开心了!只有那知了,热得在树上叫着“知了,知了。”
秋天,一簇簇的桂花穿着橙色的晚礼服,竞相开放,铅笔广场到处散发着那令人神清气爽的香味。银杏树的叶子金黄金黄的,犹如一把把小扇子。无患子的叶子也变黄了,像一只只美丽的黄蝴蝶。许多落叶都落到地面上,好像给大地妈妈铺上了厚厚的毛毯。菊花红的似火,黄的若金,白的像雪,美丽极了!
冬天,下起了鹅毛大雪。雪花在空中翩翩起舞,洁白的雪堆积在大树上,好像给大树哥哥披上了冬衣。小朋友们在堆雪人,打雪仗,校园里到处都是欢声笑语。
铅笔广场不但是美丽的大花园,也是我们小朋友童年的乐园哦!