妈妈的礼物作文
看看日历,“三八妇女节”又如约而至了。与以往不同的是,此次,学校开展了“看一看,想一想,做一做”的实践活动,当然,我也亲身体验了。
我先开始观察妈妈一天的晚上都做些什么事。我看着,她先和外婆一起做饭,晚饭过后,再开始洗碗、擦桌子等家务活,然后开始洗衣服,接着,再来检查我的作业,又督促我做些课外练习题,最后,妈妈开始看报、休息。
妈妈,可能每一晚都是这么“工作”的,而这些事情的大部分都是为我做的,什么检查作业、什么洗衣服、做饭。这使我想起了妈妈平时努力地工作,这不都是为了我吗?为了我能过上幸福的生活,天天开心,不顾自己的黑发已渐渐白了,脸上的皱纹也出现了,体力不如以前了。但妈妈还一如既往地爱护我,为我学习开车,为我学习电脑,为我学习做点心,为我……
今天,是妇女节,就让我来为她洗脚,但正如那句诗所说的“谁言寸草心,报得三春晖”,这样怎么可能报答得了妈妈对我做的一切呢?
我请妈妈坐到椅子上,妈妈可能会想,儿子今天为什么给我洗脚呢?我从妈妈疑惑的眼神中读出了妈妈的心思,便说:“今天是您的节日。”我先把毛巾弄湿,然后轻轻地把妈妈的脚弄湿,妈妈脸上露出了幸福的笑容。接着,我举起妈妈的脚,用毛巾擦着妈妈粗糙的脚背,脚丫里也擦得很认真,想让妈妈更舒服。紧接着,我为妈妈按摩着,轻轻的搓着,搓着妈妈脚上的每一个部位,即使我没有按摩师按的舒服,不知道准确的穴位,我也想为妈妈尽份孝心。最后,我把脚擦干,妈妈笑了,幸福地笑了,她心满意足的说:“这是我有身以来最舒服的一次了,是女儿亲自帮我洗的。”
我让妈妈度过了一个快乐、温馨的“三八”妇女节,这个实践活动让我受益匪浅。