有关成功的作文
假期刚开始,我就立下决心要学会滑轮。
这天,我早早的起了床,因为今天我说好要去楼下学滑轮的。吃完早餐,我和弟弟提着滑轮鞋到楼下去玩了。来到球场,我和弟弟找了个位置坐下来换鞋子,因为平时在家里也会穿着滑轮鞋走两步,但就从来未试过真正的滑轮玩法。我刚穿好鞋子,妈妈就走过来扶我,说:先扶你走一段路,让你有个感觉,然后我就放手,你自己来。妈妈扶我的时候,我们可是越走越快,那种感觉真像自己会滑一样了,很爽啊!就在我感觉很不错的时候,妈妈不陪我跑放手了,哗!我两脚直直的向前滑,妈妈在后面大声说:走啊,要抬脚走啊,脚要抬起来走啊。虽然听见妈妈说什么,可是我什么也做不到了,只觉得自己的脚在慢慢的分开,再分开,然后我脚就八字形的摔倒在地上了,很庆幸我有戴护具,否则我就一定受伤了。弟弟在后面笑得可开心了,还说我笨。妈妈走过来把我从地上扶起,见我没受伤,就鼓励我重新再试一次。这一次我可不敢掉以轻心了,每一步我都很小心翼翼,抬脚、拖滑,我都做得很顺畅,妈妈说:再来一次,放手啦。这次我就心里不停的说,抬脚、拖滑当我抬头的时候,发现自己已经滑了一段路,但面前就是球场边的网了,怎么转弯啊?啊!我又撞到网上了,这次没摔倒,但人就实实的贴在球网边了,弟弟又开心地笑了。但有了刚才一小段路的成功,我心里也很高兴,我没有放弃,转过身,我又慢慢踏步滑了起来,我不要妈妈扶我,我要自己尝试一下。慢慢地,我掌握到了滑轮的一些技巧,而这些技巧也让我有胆量慢慢的加速,而这种速度让我为自己感到自豪。
现在我终于学会了玩滑轮,在这个过程中,我也感悟到生活就像学滑轮一样,会跌倒、会失望,但只要拥有坚定的决心,什么事都是可以成功的。