有关成功的作文
一阶段的上学期终于结束了,随之重要的期末考试成绩很快也就要知晓了,相信同学们都很着急吧!考得好呢,理直气壮的;考得不太理想呢,垂头丧气的。
晚上,一通电话后,我得知了自己考得还蛮不错的成绩后,心中的那块紧张的大石终于落下来了,随之便是高兴和惊讶。此时,我不由得从这个分数回想起以前我学习的情景。
还记得期中考试成绩揭晓后,我不由得沾沾自喜,但一想到比我考得好的人还有很多时,我便一下子变得谦虚谨慎了,并在心里暗暗许诺,争取考得更好,为自己、父母和老师争气,为此一定要好好学习。
每天早晨,我在保持正常睡眠时间的情况下,尽量早早地起床,然后在走廊里呼吸呼吸新空气,随后便坐在教室里认真背诵或做作业。
课堂上,我总是认真听讲,积极举手回答老师提出的每一个问题,课后也总是积极完成作业,因此我对学习充满了信心。
可在学校组织的数学竞赛中,我失败了,整个人仿佛立刻掉进了万丈深渊,无法自拔。正所谓:“失败,不是别人的专利,也并非我的人生标签。”在好朋友的鼓励下,我再一次对学习有了信心。
我先是调整了学习时间,觉得整天不能光顾着紧张的学习,还应该适当地放松一下自己。因此我便在学习之余经常与朋友们玩耍,以此来调节调节自己,以便能达到一个良好的学习效果。
我们每个人都有自己的学习方式,我们要不断改进自己的学习方式,从而获得更好的学习效果,直至获得成功。同时我们也要谦虚,更要不放弃、不抛弃。只要要真心的付出。我们就一定会成功的!