爱心的作文
正文内容简介:放飞杜鹃有一天,我和朋友李易、张琛在一起玩。张琛妈妈从外面回来,笑着对我们说:“猜猜我拿了什么回来?”“一..
放飞杜鹃
有一天,我和朋友李易、张琛在一起玩。
张琛妈妈从外面回来,笑着对我们说:“猜猜我拿了什么回来?”
“一只小鸟!”我说。
“一只麻雀!”张琛说。
“一只杜鹃!”李易说。
“李易猜对了!”张琛妈妈笑着从口袋里拿出了一只小杜鹃。这只小杜鹃,尖嘴巴,身体胖胖的,长着棕黑色的羽毛,尾巴翘翘的,小脚丫短短的,小眼睛东瞅瞅,西望望,好像在说:“这是什么地方,我怎么来到了这里?”
我们拿来一个盒子把它放在里面。一会儿你一下我一下把它抛来抛去,一会儿把它放到一个地方,我们追它,小杜鹃跑来跑去,唧唧乱叫,比我们跑得还快呢!这时李易想到一个馊主意,我们一人一个网兜把它包围起来,可是小杜鹃又跑到了车下面。车这时启动了,没办法,我们想用长棍子把它从车下面赶出来,小杜鹃自己想飞,却碰到了车底部,从车下面滚了出来。
我们重新把它放到盒子里,这时我们发现小杜鹃的腿受伤了,流着血,浑身发抖,唧唧的叫,看着很可怜。
天黑了,我和张琛想把小杜鹃放掉,刚开始李易不同意,我俩把他拉到一边劝他。“小鸟太可怜了”,“看在我们的份上,放了他吧”,我给了李易一元钱,李易终于同意了。我们兴奋的把小杜鹃递给张琛妈妈,让阿姨第二天把它放出去。
张琛妈妈很高兴:“太好了,你们真是有爱心的小孩子。”听了阿姨的话,我们特别开心。