乌龟作文300字
一天晚上,森林里要举行舞会,参加舞会的有老虎、猴子、小猪、斑马、鹦鹉……动物们都到了,就剩下小鹿和乌龟没到,小猪说:“我们先开始跳吧”,小兔连忙说:“我们是一家人,还是等他们来吧。”动物们都回应道:“好的”。
原来小鹿迷路了,她急得哭了起来,正好被经过的乌龟看见了,它低声的问:“你为什么哭呀?”小鹿抽泣说:“我迷路了,不知道怎么去参加舞会。”乌龟说:“跟我走,我知道。”小鹿就跟在乌龟身后,缓慢的走着,走了一段,小鹿又急着说:“乌龟老弟呀,这样太慢了,什么时候才能到啊?”乌龟眨眨眼,不知如何。“这样,你上来,我背你吧。”乌龟说:“好的。”小鹿驼着乌龟飞奔起来,一会儿就到了舞会现场。
舞会开始了,小鹿和乌龟手拉手跳起舞来,小鹿对乌龟说:“谢谢你帮助我指路。”乌龟说:“不用谢,你不是也帮助了我,不然我要迟到了。”就这样,后来小鹿和乌龟成为了好朋友。