我的小学同桌作文
文静、温和、充满善意,每当你靠近他时,都会觉得非常温暖,他就是我的同桌——王博涵。
他的个子挺高,不胖也不瘦,脸蛋阳光帅气,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,显得格外温和。
他是个走在时间前面的人。课间十分钟,除了稍作休息外,所有的空闲时间他都会坐在座位上,做老师当天布置的各科作业,只要上课铃没响,或者老师没叫停,他便会一直写下去,仿佛想一口气写完。我问他为什么这样做,他告诉我,如果在学校把作业做完的话,回家就可以做自己想做的事了。我觉得这样做挺好的,就每天跟他一起写作业。渐渐地,我感觉到每天的时间更多了,作业更少了。王博涵,我感谢你,因为你的影响,我再也没有因为作业而“奋斗”到晚上十点!
他还是一个喜欢默默帮助别人的人。他每天都会多带几条红领巾、几包纸巾、几支铅笔,以备大家不时之需,这种例子举不胜举。有一次,我不小心把尺子弄丢了,又总是忘记买新的,所以每次要用到的时候就胡乱找东西替代,王博涵看在眼里,记在心里。第二天一大早,我进了教室,刚坐下,他便从文具盒里拿出了一把新尺子放在我面前,认真地对我说:“这把尺子你先用着!”我看着手里的尺子,心里非常的感动,被关心的感觉还真不错。
这就是我的好同桌、好朋友王博涵,一个真诚善良、乐于助人、自律上进的人。