葡萄作文300字
这一天,我看见姑姑在和一杯红色的液体。姑姑去端菜,于是我好奇那是什么,所以我上前去凑了两口。“呸呸,苦死了原来这是酒!”。不巧被姑姑看见了,立马转移话题说:“这是不是葡萄酒啊!”,姑姑热情地说“是啊,而且还是我自己酿的。正好我明天还要酿,想来吗?”我一蹦三尺高说:“好!”
今天,姑姑、我和爷爷奶奶,要一起做葡萄酒。首先,把一大串一大串的葡萄洗干净,紫色的葡萄像晶莹剔透的珍珠一样。然后拿着一个大盆子,把葡萄一粒一粒的摘到盆子里,再把杆扔掉。我迫不及待的想挤葡萄,只见姑姑把手伸到盆子里,轻轻的挤葡萄粒,葡萄粒由吹起来的圆鼓鼓的气球变成了扁扁的撒了气的气球,它的汁就像机关枪的子弹。我也觉手伸到葡萄汁里,凉丝丝的,好像抓着软绵绵的海绵一样,我暴力地用拳头打着葡萄,可我还没发现自己的衣服已站满了葡萄汁。连续打了几盆,手都酸了。
接着,我们把冰糖放入盆里搅了搅倒在了几个缸里。于是,我问姑姑:“姑姑这个要发酵多少天?”姑姑说:“一个月。”
虽然,还没吃到,但我心里甜滋滋的,下一个月,我要亲口尝尝。