从哇哇落地到现在,十几年间,您带给了我无数的知识。今日,让我用笔墨来为您谱写一篇华丽的乐章。
那一年,您教会了我微笑着面对生活。
您常说:“生活中有许许多多的失败、打击和挫折。只有微笑着才不会惧怕生活的失败”。考试失利也许每个同学都有过,每当我们在考试后嘤嘤哭泣或黯然失意时,您是总教导我不要灰心,不要气馁。您说过,有许多在生活上遭遇苦难的人,他们也一样自信地活了下去。原因是他微笑着面对生活,升起了心中的太阳。我们只有微笑面对生活才能够打败生活的阴晦,为明天获得一份光明。那一年,我学会了微笑面对生活。
那一年,您教会了我坚强地走出困境。
还记得那年的夏天,天气酷热,学校组织了半天的军训,当天下午,从小未接受过任何艰苦训练的我们,接二连三的同学因体力不支晕倒了。那时我们心里的委屈和苦楚一触即发。晚上回去,您坐在我的面前前,一字一句教导我:“一点小挫折,不会打倒你们。风雨过后才会出现彩虹,坚强地走困境才是真正的勇敢者”。那一年的夏天我知道了什么是坚强。
那一年,路还很远,我们的旅途才刚刚开始。
弹指一挥间,十二年了。妈妈!是您让我微笑着面对生活,是您让我坚强地走出困境,是您对我满怀希望。希望我的人生道路一帆风顺。可是如果少了您这盏指路明灯,我们该怎样启程?这一年,我知道了旅途虽远,却曾有您的陪伴。
那一年,那些年,勾勒出了您对我无穷尽的爱。一支古老的藤萝向您诉说着我的心声:“妈妈,您是我心中永存不朽的光!”