成长作文550字
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我是五五班的李青青,今天我演讲的题目是《真善美伴我成长》。罗丹说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,从我记事起,我的身边就从来没缺少过真善美。
记得那是三年级的时候,因吃了麻辣豆腐,肚子不舒服。由于是数学老师上课,我一直忍着,后来,我的肚子疼得实在厉害,我的额上直冒冷汗。细心的同桌杨堠淇发现了,便马上报告老师。老师打电话给我爸爸,爸爸立马将我送往医院检查治疗。后来我想,如果不是老师和同学热心帮助,那一天,我不知会吃多少苦头。在这,我只想说一声:谢谢你们,我的老师和同学。谢谢你们的善良,让我健康成长。
更不能忘记五年级分班后的语文老师――袁老师。别看他平时和蔼可亲,但对我们的学习却非常严格。有一次考试,由于我贪玩,只考了88分,老师在课堂上重重的批评了我,我十分沮丧。可是下课后,袁老师找到我,亲切地说:“李青青,是不是考前没复习好?没关系,下次努力,争取考好,加油!”从那以后,老师故意为难我似的,三番五次的要我回答他的问题,渐渐地,我的准确率越来越高了。紧接着,我在期末考试中,竟然考了95分!袁老师说:“大家看,李青青在上次考试中只考了88分,这次却考了95分,大家掌声鼓励!”
随着年龄的增长,我渐渐明白了什么是真、善、美。我认为真善美就是在生病时老师和同学们给你的关心和照顾;我认为真善美就是老师教学时的严肃和认真,是你考差时的鼓励和帮助。
同学们,让我们扬起青春的风帆,积极进取,开拓向上,书写出真善美的壮丽诗篇!
谢谢大家,我的演讲完毕。