捡拾幸福作文
幸福,无关轻重,无关大小,无关时间,只在乎心之所向。
在一个平凡的清晨,我到校门口的班牌里找寻着自己班的牌子,牌子是铁做的,好不容易找到了却死活也拿不出来。正当我无计可施之时,有一只手像一根救命稻草般帮我牢牢地托住了上面的牌子,我抬头望去,早上鹅黄的晨光轻轻地打在她淡淡的微笑上,很温暖,我不知道她是谁,但是却发自内心地觉得她的力气真的好大,但不敢再多想,赶快捞出了班牌。我站起身来回以微笑,正打算走时,她站在我的背后说;下次找一个力气大一点的人来拿吧!
一句关心,一个帮助,幸福在语言里呢。
中午去食堂吃饭,人山人海,我总会因为人多,而被挤到最外面,本来是一个一个拿的,却变得杂乱无章,我无可奈何只能先坐到一边等人少了再去打菜。正要迈开脚步时,一盘饭菜横在了我面前,原来是我身边的体育委员,他不知为何打了两份菜,将一份给了我。我赶忙接过,向他道谢,他笑了笑,对我说,下次要跟紧自已班,不然别的班同学会插队,要不,以后我帮你拿好了。我心上一暖,心里想着不应该这么麻烦对方的,但是看着他真诚的模样便不再多说。虽然是简单的一个举动,我却捡拾到了一份幸福,幸福藏在关心里。
下午快放学的时候,被叫去参加活动了,作业没抄,书包没整,在参加活动的时候心里一直暗暗的担心。回到教室,看到眼前一片空空如也不免感到一阵难受,可一看向自己的书桌顿时让我吃了一惊,我本乱糟糟的书桌变得整整齐齐,还有着一本抄好的家校,和整理好的作业本,上面有一张淡蓝色的便条,“作业帮你抄好了,本子也整理了,都放你书包里了,作业在桌子上,你可以回家咯!有事给我打电话!”我满怀喜悦地快步走出校门,没想到同桌还没走,一见我来了,就赶快跑过来,塞给我一本笔记,借你抄,明天要过关哟!我向他笑了笑,对着他说了谢谢!就挥挥手走了。本来是平平常常的路,可不知为何今天越走就越是开心,就越是笑的合不拢嘴。
一张便条,一本笔记,看似平淡,却充满了幸福,走在回家的路上,我想,我上辈子一定是一个大英雄,老天对我特别用心,仿佛所有幸福的事,全套在我身上了。
也许只是一个小小举动,也许只是一次小小的关心,却被我深深地记在心里,感染了我整个心间,温暖了我整个冬天。