今年是大年初一,我们一家人早早起床,奶奶已经为我们包好了饺子,有几个饺子里放有钱,谁吃到就代表来年会好运连连,当奶奶乘出饺子时,我率先挑了一碗,我怀着无比紧张的心情,咬开了一个又一个的饺子,希望自己可以咬到一个代表好运的硬币,但当我咽下最后一个,我的希望彻底落空。
可是当所有饺子都吃完时,我发现没有一个人吃到,这是怎么回事呢?细心的奶奶发现了,原来钱掉到了锅里!全家人都哈哈大笑起来。
奶奶说:“下年我们一家都会好运的,每个人都会幸福的。”欢笑过后,大家纷纷出门给亲戚们拜年,送上最美的祝福,我也收到了长辈们给的压岁钱,我一定会合理利用的。