同桌的作文
我曾换过许多次同桌,其中有一个最令我印象深刻。他是一个爱哭的男生,叫林彦行。他身体胖乎乎的,个子比我还矮,一双眼睛看起来特别机灵。他的脸也是胖胖的,让人看了忍不住想捏一下。
我的同桌很经不住骂。那一天上语文课时,他却在下面画画。要知道语文老师是我们都害怕的老师,因为他非常严格。我的同桌真是胆大包天了,竟然那么大胆,敢在语文课上画画。这一切都被语文老师看在眼里,“狮子”要捕食“小猪”了,只可怜我那同桌还没发现自己就快成为“狮子”的“盘中餐”了。只见语文老师大步流星地走到我同桌的旁边,用手揪着他的耳朵,把他提了起来。接着,他就被“淋”了一阵口水雨。
我挺同情我的同桌的,所以,我抬头看了他一眼,他的几颗泪珠滴到了桌子上。我心想:怎么哭了呀?男子汉大丈夫流血不流泪呀,再说了,只是被骂了几句,不至于这样吧?真娇气!
我同桌不仅因为自尊心强而经常哭,有时他还会因为一些小事而流下感动的泪水呢!
有一次上体育课的时候,体育老师让我们跑步,我的同桌被人撞倒了,腿上的皮擦破了好大一块,顿时成了“红色瀑布”。大家都围过来看。这时,我的同桌的好朋友黄龙志从拥挤的人群中走了过来。只见他扶起同桌,把同桌的手搭在自己的肩上,吃力地搀扶着他,朝校医室的方向走去,他感激地说了声“谢谢”。这时,太阳还来帮倒忙,火辣辣的太阳烤着他们。不一会儿,黄龙志的脸上就布满了豆大的汗珠。我还看见,同桌的脸上早已泪如雨下,不过,他怕被别人看见,又举起衣袖悄悄地擦了擦……
这就是我的同桌,一个特别爱哭的男生,真希望他以后会坚强一些!