勤奋的作文
文学巨匠鲁迅先生曾经说过:“我把别人喝咖啡的时间都用在了写作上。”试想,如果他不这样做,而是和普通人一样,不勤奋于写作,把宝贵的时间用来“喝咖啡”,他又怎样成为伟大的文学家呢?因此,成功是离不开勤奋的。
唐代书法家怀素以草书而著称,人称“草圣”。“草圣”是如何炼成的呢?原因便在于他的勤奋。为了练就一手好字,他竟用去了万余株芭蕉树叶,磨穿了用于练字的漆盘和木板。“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话不是恰恰说明了怀素和尚成功的原因了吗?
意大利著名画家达芬奇初学画画时,老师曾教他画鸡蛋。老师告诉他这是基本功,要练到得心应手。于是,他每天都苦练基本功。几年过后,他用来画蛋的稿纸已经堆得老高了。凭着这股劲,他终于创作出了许多不朽的名画,成为了欧洲文艺复兴时期伟大的画家。
相反,大脑这部机器,若不经常运转,没有勤奋的润滑,最终就会变为一堆废铁,一文不值。
少年大学生钱某,12岁就会微积分,许多人都认为他是神童。在大学中,他不参加学校统一安排的文化补习课,只身“研究”微积分。当其他人在上课时,他竟在学校中闲逛。结果可想而知:他的成绩一落千丈,最后只落得退学的下场。
人们常说:“笨鸟先飞”,“勤能补拙”。若是“灵鸟”不飞,它又怎能追上先飞的“笨鸟”?若是“神童”不学,又怎能超过勤奋的普通人?
勤奋是通往成功的阶梯,成功是勤奋刻苦的结果。成功离不开勤奋,只有抓住勤奋这把金钥匙,成功的大门才会为你敞开!