勤奋的作文
我的书柜里有很多书,其中一本叫《哈佛天才》。我很喜欢看这本书,最让我受益的是文章《天才在于勤奋》。
主要内容是,努力一定要成功,只有不懈的努力才能成功!
“努力一辈子,成为天才。”
这句话出自伟大的俄罗斯科学家门捷列夫。它对天才做出了正确的判断,说明了天才与勤奋的密切关系,至今仍被视为座右铭。人真的是天生的天才吗?不,不是。布冯说:“天才就是毅力。”;歌德说:“天才就是勤奋。”;叔本华说:“天才就是忘记我。”
鲁迅,中国伟大的思想家、文学家、革命家,当人们称赞他为“天才”时,他说:“那里有天才,我只是在工作中用别人喝咖啡的功夫。”这说明他吃过苦,努力过,不然也不会有这么大的成就。
那么,他们小时候成绩好吗?不,牛顿也被老师和同学称为“傻瓜”。他的成绩一直是班上最后一名。他15岁的时候,母亲对他的成绩差绝望,一度准备让他退学从事农业。
可以看出这些天才在学校表现并不好。原因是什么?我用爱迪生的名言告诉你。天才由99%的努力和1%的天赋组成。
我觉得天才,最重要的是“勤奋”。这些伟人的伟大成就能轻易得来吗?不,是他们的勤奋,让他们成为伟人,被后人敬仰!
所以要从小做起,好好学习,天天向上。长大后,我们会为国家做贡献,成为国家未来有用的栋梁!