想飞的乌龟作文
春光明媚,小乌龟飞飞来到了草地上晒太阳。晒着晒着,它不由地睡着了。飞飞做了一个梦,梦见自己长出了一对有力的翅膀,在空中自由地飞翔。它飞到了大海,看见了波涛汹涌的海浪;它飞到了沙漠,看见了金光灿烂的沙丘……
这时,小乌龟醒了,它发现自己并没有长出一对翅膀,所以也不可能看到那些美丽的景色,那些都是梦。飞飞难过地哭了起来。这时,听到哭声的老鹰飞了下来,问:“飞飞,你哭什么啊?发生什么事了吗?”飞飞抬起头一看,原来是老鹰。于是,它把刚才的梦与它想飞的梦想告诉了老鹰。
老鹰非常同情飞飞,它想了一个好主意,它飞到飞飞的身边,对它说:“你坐上来吧!我带你来实现你的梦想。”老鹰飞呀飞。飞飞看见了小鸟在它脚下,高兴唱起了歌:“我会飞,我会飞得很高……”老鹰飞呀飞。飞到了云层中间,飞飞看见洁白的云朵在它身边飘来飘去,那云彩有时像一只调皮的猴子,有时像一头凶猛的恐龙……飞飞忍不住抓了抓,可它一抓,却什么也没抓着。老鹰带它去看了它梦中的大山,大海,沙漠等景象。
老鹰又把它送回来了。飞飞开心地对它说:“谢谢你,老鹰哥哥,我一定会报答你!”老鹰说:“不用了,谁让我们好朋友呢!以后我会带你去更远的地方,飞飞开心地笑了。