想飞的乌龟作文
我生日那天,爸爸送给我一只小乌龟。
这只小乌龟的身体略成圆形,有饭碗口大小,颈能伸能缩,头呈三角形。眼睛像绿豆似的,闪闪发亮。它的背上是三角形、六边形等组成的儿何图案,中间深周围浅,颜色不一。它的壳特别硬,是为了保护自己。一旦有人碰它,它就会立刻把头、尾巴、四只脚缩回硬壳里,敌人就无可奈何了。它的硬壳能承受很重很重的重量。有一次,顽皮的小妹妹站上去也没有把它的硬壳压碎。 =
小乌龟在吃东西时可好玩了。它最爱吃肉,每次喂食前我要把肉洗净切成条。有一次,我给它喂食,还没等我离开,它就把脖子一伸,把一寸多长的肉条一下子吃去了二分之一。吃饱了,总爱一动不动地静静地趴在水里,全身放松,闭目养神。那神态有点像在练功。顽皮的小乌龟总想“越狱”。它把头伸到鱼缸外面,一看没有人注意,再把前爪扒在缸壁上正要出来,被我发现了,我急忙把它放到缸里。第一次“越狱”失败了,可是它不甘心输,终于有一次,趁我不注意跑出缸,逃跑了。我要给它喂食时,一看它不见了,就到处找它,可是怎么也找不到它了。为了这件事我大哭了一场,现在多么希望再见到那只可爱的小乌龟!