想飞的乌龟作文
从前,有一只想飞的乌龟。它觉得自己爬地太慢了,想有一双翅膀。
每天,它都要去离家很远多么地方锻炼身体,还要经过一条河。有一次,它刚要过河,突然听见有一只毛毛虫在喊救命,小乌龟仔细一看,原来是毛毛虫掉进了河里。小乌龟连忙下河把毛毛虫救了上来。毛毛虫连声谢道:“谢谢你,谢谢你。”
在回家的路上,小乌龟一边走,一边哼着调儿欣赏花朵。并且与小蚂蚁招呼:“你好,小蚂蚁。”
“你好。”
虽然,这种生活很快乐,但是,乌龟却为自己爬得慢而烦恼。
有一个神仙见它心地这么善良,很同情它,便赐给它一对翅膀。
从此,乌龟就有了翅膀。第一天,它很快乐。可是,时间长了,乌龟就不想要翅膀了。于是,乌龟飞上天,对神仙说:“请把我这对翅膀拿走吧?”神仙奇怪地问:“为什么不要翅膀?有翅膀不是很好吗?”小乌龟回答说:“有了翅膀,我就不能欣赏花了,也不能和小蚂蚁玩了。所以,我不要翅膀。
话音刚落,小乌龟的翅膀没有了,它从天空中掉下来。从那以后,小乌龟的贝壳上就有了伤痕。