想飞的乌龟作文
从前,有一只小乌龟。它想像鸟儿一样在蓝天中自由自在的飞翔。可是它是一只乌龟,既没有长翅膀,又不会飞。
有一天下午,小乌龟正在林中散步。突然听见天空中传来“嘎嘎”的叫声。小乌龟抬头一看,原来是一群野鸭在天空中飞着。这时,小乌龟想:要是想一个办法让野鸭们带我飞一飞,那该多好啊!
于是,小乌龟撒谎说:“野鸭们,我知道一个很大很大的泥塘,你们想不想去啊?”野鸭们听见了,马上落到了地面上,急忙问:“那个很大很大的泥塘在哪呀?”小乌龟看见野鸭们兴奋的表情,就说:“你们找一根棍子,叼在嘴里面,我抓着棍子,你们飞起来,这样我就可以带你们去了。”野鸭觉得小乌龟说的有道理,就找了根棍子,让小乌龟抓住,然后飞了起来。
野鸭们在天空中飞着,小乌龟一脸享受的滋味。过了一会儿,野鸭们着急了,就问:“你说的泥塘在哪呀,飞了那么久,连个泥巴的影子都没见着呢!”可是,小乌龟并没有回答,就小声的对自己说:这么大的森林,哪有什么泥塘啊,野鸭们可真笨!野鸭们听见,连忙松开了棍子。这时,小乌龟从天上掉了下来,摔得粉身碎骨。