想飞的乌龟作文
从前,有一只乌龟。每天,他都要去离家很远的地方去锻炼身体。有一次,他经过河边,刚要过河时,突然听见有一只毛毛虫在喊救命,小乌龟仔细一看,原来是毛毛虫掉进了河里。小乌龟连忙下河把毛毛虫救了上来。毛毛虫连声感谢。
在回家的路上,小乌龟一边走,一边哼着调儿欣赏花朵。并且与小蚂蚁招呼:“你好,小蚂蚁。”“你好。”小蚂蚁很快乐。
渐渐地,他不满足于这样的生活了,他为自己爬得慢而烦恼,看到天上的鸟儿他就想飞。他很想有一双翅膀。
有一位神仙见他心地这么善良,很同情他,便赐给他一对翅膀。从此,乌龟就有了翅膀。第一天,他很快乐,他看到了自己没有看到过的景象。第二天,他还是在天上飞来飞去,还边飞边跟伙伴们讲述在天上看到的东西。可是,时间长了,乌龟就不想要翅膀了。于是,乌龟飞上天,对神仙说:“请把我这对翅膀拿走吧!”神仙奇怪地问:“为什么不要翅膀?有翅膀不是很好吗?”小乌龟回答说:“有了翅膀,我就不能欣赏花了,也不能和小蚂蚁玩了,小伙伴都不跟我好了,说我骄傲了,目中无人了。我只能在天上飞,再也不能跟他们一起爬了。所以,我不想要翅膀了。”神仙说:“但你要承受掉下去的痛苦才能去掉翅膀。”“我愿意。”