想飞的乌龟作文
我家的小乌龟圆圆的头上,有两只炯炯有神的小眼睛,尖尖的嘴巴,两只红色的耳朵,还有一个特别坚硬的龟壳。像古代战士身穿的铠甲一样坚硬。
在地面上,它爬起路来慢慢悠悠,仔细掂量着每一步。它抬着头,昂首挺胸,脖子伸得长长的,大模大样地走着。在它看来,仿佛全世界都是它的。当它觉得有人要伤害它的时候,它就闭上眼睛把头缩进壳里。
它在水里更可爱了。它的爪子用力地划着水,洒得满地都是水,让人无法经过。当我与它嬉戏时,它就着伸着脖子,昂着头,我去敲打着它的壳时,它立刻把头缩进壳里,这应该就是我们常说的“缩头乌龟”吧!
它的食料并不奢侈,没有大鱼大肉,每天必不可少的食料就是泥鳅、龟料。当我把它的食料洒在缸里的时候,它却装着毫不在乎的样子。等人走远了,它才肯细细地品尝美食。美食在水面漂浮着,来回漂动,乌龟静静地趴在那等待时机,等美食稳定不动的时候,它立刻伸出了脖子把食物吞下去。一个接一个,把它高兴得不得了。
我家小乌龟既淘气又可爱,它给我带来了无限的欢乐。