想飞的乌龟作文
你们知道吗?乌龟背上的花纹是怎么回事吗?其实那不是花纹,是乌龟的壳破了,关于这还有一个上故事呢!
一天,一群“蓝天信使”白鸽在天空自由地飞翔着。它们飞过高耸入云的大山、波涛汹涌的大海,郁郁葱葱的树林,水平如镜的西湖。它们听到了小溪流水的声音、汽车飞驰的声音、还有人们欢快的笑声。
一只乌龟看见了,心想:我要是能飞该多好呀!那样我就是三栖动物了,还是乌龟界的大明星了,别的乌龟就会很崇拜我的“哈哈 ~~~~~ 。”乌龟不禁喜笑颜开,大声叫道:“鸽子姐姐,快下来!”有两只鸽子飞了下来“什么事呀小乌龟?”“我想飞。”“你又没有翅膀怎么飞?”“没事,我这有一根木棒,你们咬住两端,我咬住中间就行了。”
说干就干,两只鸽子咬住了两端,乌龟咬住了中间,鸽子飞了起来,乌龟也被带上天了。上天没飞多久,乌龟就不行了,这时乌龟往下一看,好高啊!它开始害怕了,心想:我万一掉下去了怎么办呀,我的儿子怎么办。它越想越害怕。最后,乌龟终于坚持不住,“啊”了一声,可刚开口,乌龟就掉了下来,摔到了地上,把壳儿给摔破了,还有好多裂痕呢!
从此,这只乌龟的子子孙孙,世世代代的壳上都有裂痕。