感恩的作文
曾看过一本书,书的内容已经不记得了,但其中的一句话给我印象特别深:我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:感恩、知足、惜福!是的,这简简单单的六个字,足以涵盖了生活的全部含义。在生活中,我们要学会感恩:感恩阳光给予我们灿烂的光辉,感恩小草赋予我们清新的空气,感恩上苍赐予我们美好的生活,…… 然而,我觉得在我们的生命中,最值得感激的莫过于父母之爱。
父亲是山,父亲的爱是伟大的,坚实而又广博的,他使我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制;母亲是海,母亲的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的;她教会我们如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。父母的爱,不仅给予了我们的生命,创造了我们的人生,更为我们的人生赋予了深重的意义;父母的爱,是我们失意、绝望的避风港,时时接纳我们,包容我们,鼓励我们;父母的爱,是我们生命中的加油站,给我们藉以奋发,给我们积极向上的勇气和力量……
回眸我们的人生,是永远沐浴在父母的爱河里。自从我们呱呱坠地,父母就用他们的汗水与心血编织了一张张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨,他们向我们展开博大的胸怀,拥抱着我们,呵护着我们,为我们默默地无私奉献着……
感受父母之爱,是小时候父母为我们遮风挡雨,撑起一片爱的蓝天。那时,我家里很穷,上有三个“药包”(母亲和爷爷、奶奶因病常吃药),下有三个“书包”(我们姐弟三个读书),全部生活全靠父亲那不足30元的工资,那是怎样的生活啊!但父母硬是省吃俭用,不让我们受吃半点苦,受半点罪,把我们拉扯大,供我们上学读书,让我们拥有快乐的童年……那爱是那样淳厚,那样凝重,那样博大!
感受父母之爱,是长大后父母为我们工作的忙碌与奔波,我高中毕业后,父亲想为我找一份舒适的工作,不想让他女儿受一点苦。然而在那时,凭一张小小的高中文凭,要找好的工作,谈何容易?但不愿求人的父亲硬是厚着脸皮去托关系,找门路,那是怎样的不愿与无奈啊!当我凭着自己的努力,考入教师队伍时,父母又是多么开心,多么自豪!那爱是那样深沉,那样无私,那样厚重!
感受父母之爱,是工作后父母点点滴滴的关爱。生活中遇到不顺时,父母总是和风细雨地劝慰我,点化我;工作中遇到烦恼时,父母以极大的耐心开导我,指点我;身体不好时,又是父母全心的关爱与问候,每当我生病住院,在我身边的总是母亲忙碌的身影,电话那头父亲慈爱的叮咛……那爱是那样简单,那样质朴,那样香醇!
父母之爱啊,如一杯美酒,醇香醉人;如一杯清水,清澈透明,真水无香;似一泓清泉,清沏甘甜,浸润到五脏六腑;像一杯红茶,苦涩涩的,需要你用心去品,才会品出其味之深、香之远;像一堵神秘的墙,在你心灵脆弱时,不经意靠上去,就会踏实、安静……
亲爱的朋友,让我们带着一颗感恩的心去回报父母吧!一生一世牢记父母的恩情!我爱我的父母,愿普天下的孩子都能爱自己的父母!亲爱的朋友,让我们一起深情地对自己的父母说:“爸,妈,我爱你们!”