感恩的作文
怀着感恩的心,用平实的话语、实际的行动表达出发自内心的谢意。感恩那平凡而又伟大的母亲给了我们生命,让我们享受人间的亲情和幸福。
感恩母爱,爱是大海,能容得下江河,也容得下小溪;母爱是春雨,能融化坚冰,也能融化冰冷的心;母爱更是高山,能容得下参天大树,也容得下卑微的小草。母爱是明灯,为孩子照亮远方的路;母爱伟大而无私,温暖而细腻。
当想到这些赞美妈妈的句子,我不断反思自己珍视过母爱吗?我的回答是没有。小时候调皮捣蛋,视母爱为眼中钉;现在,嫌弃母亲的封建落后,有时甚至认为母亲所做的一切都是理所当然的。我太任性了!从现在开始,我要学会感恩,感恩母亲的那份执着,无怨无悔的付出。
回想母爱的付出,那一件件平凡而又令人感动的事例浮现在眼前:一个炎热的夏天,妈妈不停地做着家务,而我翻来覆去躺在床上睡不着,因为那时天气太热了,太阳像大火球一般狰狞地笑着,我心烦意乱,想要买一支雪糕吃,但遭到了母亲的强烈反对。一段时间过后,妈妈到田里干活,我便小心翼翼地来到厨房,准备吃点东西解暑,无意间,在电饭煲旁边有一个纸条:××,是妈妈不好,但雪糕是垃圾食品,对健康有害。妈妈给你煲了绿豆汤,消暑解热,快喝了吧,别跟妈妈生气了。读完后,我情不自禁地哭了,看着那一锅充满无限爱意的绿豆汤,我的热意消失得无影无踪。
任何一个母亲都会为自己的儿女奉献一生。我骄傲,因为我辛劳的母亲是肥沃土地上的耕耘人,而我就在这块土地上播下自由和光明的种子。
我们要学会感恩母亲。有恩有爱,是人类生活中最灿烂,最绚丽的文明之花。我们给母亲的最好回报就是学习进步,健康的身体,快快乐乐的生活,一切都不是理所当然。