如果今天是无作业日,我将拿起鱼竿和大自然来一次亲密接触。邀上几个好友,拎着水桶,带上“装备”,来到久别的小河。穿好鱼饵,轻轻地将鱼钩甩进河中央静静等待。不一会儿,大家你一条,我一条装满一大桶。这些鱼怎么办呢?当然要炖鱼汤了。第一碗盛给每天早出晚归的爸妈,他们可是我们最亲最爱的人;第二碗要送给苦口婆心的老师们,有谁比他们更在意我们的学习和成长呢?第三碗要和所有的同学分享,是他们陪伴我度过了快乐的每一天!
如果今天是无作业日,我将做一回购物达人。拉上老爸老妈好好逛逛商场,先冲进琳琅满目的服装区,买一套公主裙,配上一双粉色皮鞋,再戴上一顶白纱帽……嘿,真不知道这身打扮会吸引多少路人的目光!玩具店也是必去不可的,那些可爱的玩具和自己喜欢的小玩意儿,统统放进我的购物车,到时像魔盒一样打开,给老师和同学们无限的惊喜。一个个惊呆的表情,该是多么美丽的风景!
如果今天是无作业日,我会做一个大家交手称赞的好孩子。爸爸下班了,给他捶捶背,揉揉肩,当他惬意的闭上眼睛时,再将最近取得的好成绩一一分享。爸爸紧锁的眉头,一定会舒展迷人的笑意。妈妈回来了,我会挽起袖子,为她做一顿香喷喷的饭菜,替她洗衣拖地,让老妈也享受一回“衣来伸手,饭来张口”的公主生活。晚上了,我们围坐在一起,聊聊天,逗逗乐,将幸福装进每个人的心里。
如果今天是无作业日……