段老师老早就提醒我们:“三八”妇女节快到了,赶快给你的妈妈做一份小礼物吧!
我想啊想,想了一个下午也没想出一个好想法,只好硬着头皮做贺卡了。因为我的确想不出另一种好法子(除了做贺卡这个老法子)而且妈妈经常说我没主见。
我们美术老师前几天教我们用水彩画蝴蝶的斑纹,我可画得像模像样的,美丽极了。我脑海里忽然闪过一只只美丽的花蝴蝶,嘿!有灵感了,真要谢谢我的美术老师,是他给我灵感,让我想到用花蝴蝶为题材给亲爱的妈妈一张美丽的贺卡。
说干就干,我马上行动起来。
步骤一:我先把材料准备好。材料很简单,就是水彩、调色盘、水、彩色纸和铅笔,我把这些东西一一摆放在桌面上,就学着美术老师的架势,一挥铅笔,把一只蝴蝶的外形给画出来了。
步骤二:涂色,点斑纹。这可是一个最关键的步骤,蝴蝶画得美不美,就看着色这一关。我小心翼翼地用毛笔沾上红色的水彩画出蝴蝶翅膀的内圈,接着把毛笔洗干净,再沾上蓝色水彩画出蝴蝶翅膀的外圈。一只活灵活现的蝴蝶就出现在彩色纸上了。除了蝴蝶还画什么好呢?为了让画面更美,我在这只蝴蝶上加上一些小斑点,还在旁边画了一只小蝴蝶,好像小蝴蝶就依傍在妈妈的身旁。接着我又在上面添上了几朵小云,在一旁添上高大的树,大树下还添上一条清澈的小河。
步骤三:写祝福语。我先把那张画有蝴蝶的彩纸反过来在中间粘上双面胶,贴上另一种颜色的彩纸,于是就成为两边都可以折的小贺卡啦!我在一边画了一个爱心,里面写着:身体健康,快乐平安,妇女节快乐!之类的话。我在另一边画了一幅画,是我和妈妈一起玩的一幅画。
我这张贺卡能否讨妈妈喜欢呢?我盼着妈妈那欣慰的笑容。