春节的作文
今年春节可真是开心啊!想知道我室怎么过春节的吗?那就让我一一告诉你吧!
早上,我一大早起来,洗好脸,刷完牙以后吃早饭,然后就跟着奶奶包饺子。中午吃完午饭就开始写作业。晚上,也是我最兴奋的时候,因为我要去烧香拜佛啦!这可是我第一次去烧香啊!
半夜十一点半,我和爸爸、妈妈一起去买香,然后去庙里拜佛。我们先拜四大天王,四大天王长相各不相同:增长天王手持一把青云宝剑,广目天王两手握着一条赤炎火龙,多闻天王拿了一把珍珠伞,持国天王持着一把琵琶。中间立了一个高大勇猛的雕像,我一看,原来是二郞神,只见他手里握着方天画戟,一副神勇的样子。接下来拜见的就如来佛祖,传说他是西天第一大神,连一个筋头能翻十万八千里的齐天大圣孙悟空也没能逃出他的手掌心,被他压在五指山下五百年,接下来我们按照我们的传统习惯,参观了寺里供奉的大大小小的中国传说中的诸位神仙。
早上两点多,我们走出了寺庙,一起高高兴兴的回家了,这个春节让我过的特别有意义,让我了解了我们佛教中的一些传统礼仪和习俗,明年我让爸爸再带我去,让我再过一个难忘了春节。
春节的作文 12
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!