青春里,总有许多美好的回忆……
曾记否,数学课上的那个年轻小伙?铃声一响,刚哥准时迈入课堂,我们会因为他的新发型,靓造型而惊呼“哇塞”。“你们这是扰乱课堂。”虽是批评,话语却含杂心花怒放。接着是刚哥专属的“故事会”,从《西游记》扯到中考,从中考扯到社会现象,从社会现象扯到如何学好数学。“怎样学数学?”只见他举起三根手指说,“四个字,好好做题,认真听讲。”顿时笑成一片,留给他一脸茫然。这个刚哥的课堂总是这么轻松。
曾记否,休闲的课间的小胖子――袁哥?“袁哥足够强大!一千分一万分随便扣!”这是袁哥的至理名言。“你晓得‘六神无主’是什么意思伐?我来告诉你吧,意思就是这瓶花露水是谁的?”这是袁哥的经典台词。在无聊的课间,袁哥总能带来种种笑声。
曾记否,宿舍女孩们的游击战?“你在门口望风,她在中间传信号,我在厕所门口提醒。”分配好任务,剩下宜人迅速跑向洗手间,拧开水龙头,一阵狂洗。“咳咳咳,老师好……”瞬间水阀一关,一片安静。“警报解除!”“哗哗哗。”想必生活老师总会搞不清,为何这个宿舍的水表显示的数字,会如此庞大呢……
这些人,这些事,都留在了我的记忆里。未来的今天,身边的这些人,你们还在吗?我们的美好时光还会回来吗?
我想,会的,一定会的!即使一切变了,在我的心中,我青春的日子永不褪色。