人们都说世上无难事,只怕有心人,只要下定决心去做,世界上没有办不好的事,困难总是要克服的。
有一次我期中考试,我语文,数学,英语都考了80几分,回到家里被爸爸妈妈骂了一顿,还给我讲了很多的道理,之后我就下定决心,好好学习,期末考试一定要考90分以上,我每天把学习当做我生命中最重要的一部分,下午回家的家庭作业我都要做很长时间,有时连饭都不想吃了,我把学习当做一件快乐的事,经过这段努力我在期末考试中获得了优秀的成绩,爸爸妈妈还表扬了我说我进步很大。
还有一次我在学滑板,刚上去我就摔了一跤,连着就摔了四,五跤,我就灰心了,不想学,但我的同学黄蓉说:做什么事都要坚持到底,相信我!听了她的话我的信心又充足了,我又开始练习,我已经把所有的痛苦当做的快乐,我心里一直记着黄蓉说的话,我就练啊,练啊到了下午5点多,我终于练会了,我心里非常高兴。我感到,这天我不仅仅学会了滑板,还学到了一个很要的道理:世上无难事,只怕有心人!