星期五的早上,我洗漱完毕,准备穿鞋子上学的时候,我发现我的一只鞋子不见了。去哪儿了?难道在沙发底下?没有!在桌子下?没有!在书架下?没有!是老鼠叼走了吗?爷爷边想边说:“我想一定在的,可能在哪个角落,我们找不到,不会弄到哪儿去的。”我正着急地找鞋子时,我又发现另一只不一样款式的鞋子,孤零零的放在一旁。哦,NO!不会有人穿错了吧?这可是两只完全不同的鞋子呀!我翻遍了整个家,也没找出一只和它们一模一样的了。
上学时间快到了,我只好穿另一双了。后来,奶奶打电话问妈妈,有没有人穿错了鞋子?妈妈了解后,才知道真的有人穿走了我的一只鞋子,另一只是她自己的,
我出走的鞋子终于有着落了,原来它跟错了主人。可到现在我也不明白,我的鞋子是没有鞋绳的,她的鞋子是系鞋带的,而且一只大,一只小,杨婷姐姐怎么会穿走一双完全不一样的鞋子呢?
真是奇迹啊!哈哈哈哈哈哈哈……