偶像的作文
“偶像”一词对我来说也是熟悉的了,因为我心中已经有了一位偶像——我亲爱的妈妈。
进入初中阶段了,要比小学更加忙碌,有时因为没有充足的时间复习,会出现落科,历史就是我的弱点,经常“张冠李戴”,或是背半天也背不会一课的知识点。而我的妈妈在学习上就是我的偶像,我的良师益友。这不,晚上放学回家后,我一脸的愁容,放下书包,闷闷地坐着,不说话,正好妈妈从厨房走出来,她走到我身边坐下,轻轻地说:“怎的?记不会吗?”“嗯……有点难记……”,我轻皱眉头说。“来我陪你一起看看……”。妈妈一点点帮我梳理了今天所学的知识,我理解了课文后,真的觉得好记多了,我可以快速背出并牢记了,看来还是急不得的。
在以后的日子里,每当我做题遇到不会的时候,妈妈总能讲的明明白白,理解透彻。妈妈的容貌随时光慢慢老去,但在我心中,妈妈永远是最年轻,最美丽的,永远是我心中的偶像。
还记得那次是在晚上,我写完作业,关灯刚躺在床上,不经意间发现妈妈房间里的灯还亮着,我以为,妈妈,累了一天,一会儿就会关灯了,但并没有,灯一直开着,我便下床到妈妈的房门前,轻轻的敲了敲门,走了进去。妈妈还在电脑前工作,我轻声对妈妈说:“妈妈,时间不早了,您也早点休息吧。”过了一会儿,妈妈回答:“好的,闺女,妈妈把这点活干完就睡。”我怕影响妈妈工作,轻手轻脚地走出来,又轻轻地关上门,唯恐吵到妈妈。我上了床,不知眯了多少会儿,睁开眼时,发现已经十二点半了,门外的一丝光照到我脸上,我忽然醒悟了,跑向妈妈房间,看到妈妈趴在电脑前睡着了,我赶紧把被子盖到妈妈身上,妈妈醒了,我担心地说道:“妈,您怎么还没睡?先别工作了,熬夜对身体不好……”,“闺女真懂事,好,妈妈这就睡。”
我看着妈妈上床关灯,才从屋里出来,可我却久久不能平静,原来在我睡觉时,妈妈还在辛勤工作着,忙碌着……
妈妈是平凡的也是伟大的,我无法抹去那天晚上的回忆,妈妈像海,用无尽的怀抱拥抱着我,关心着我,为我和全家无私奉献着,在我记忆中,我的妈妈就是我的偶像,我心中永远的,永远的偶像!