偶像的作文
沈石溪爷爷:
您好!
我是你忠诚的粉丝——孙一凡。三年级时,一本《狼王梦》便让我喜欢上了您,从此,便深深地迷恋上了您的作品。您写的每一本书都充满着诱惑,看您写的书,我就像饥饿的人扑在面包上。读您的书,让我了解了神奇多彩且充满优胜劣汰竞争机制的动物世界,有时读得惊心动魄,揪心提肺;有时读得眼睛模糊,泪水汪汪;有时读得眉飞色舞,哈哈大笑;有时读得稀里糊涂,疑虑重重……今天,读完了您写的《第七条猎狗》,这本书的第一篇“狼妻”,心中便有很多疑团---爷爷,您真的去过狼洞吗?
那天,你和强巴在路上放的捕兽夹死了一只的大公狼。在帐篷里,你们却听到他的妻子母狼撕心裂肺般的“呕——呕——”叫声,强巴告诉你她的妻子即将分娩了。你喝了一杯青稞酒,突然有了一个大胆的想法:把大公狼的皮裹在身上,混进狼窝,去体验更多更真更丰富的写作素材。这是多么冒险的想法呀!万一……可是,你不顾强巴的劝阻,最终还是勇敢地披上了狼皮,“叼”着一只从集市上买来的大公鸡,走进了狼洞。
那只母狼先在你身上嗅了嗅,你害怕它看出破绽就急忙把鸡递给了饥饿的母狼。母狼看到你的“见面礼”,就狼吞虎咽吃了起来。
母狼鸡足饭饱后,就停止了对你身份的审查,半夜分娩了。那夜,老天下起了大雨,挂起了大风,你在洞口为母狼遮风挡雨,母狼顺利生下了三只小狼崽。为此,也博得了母狼对你的信任与感激。
为取得母狼的信任,体验更多的狼生活,你尽量做一只称职的狼丈夫。你每天一走出母狼的视线,便直起腰,回观察站,吃顿饭洗个澡,带上强巴从集市买来的肉,黄昏时再回狼洞,以免被母狼发现你的真实身份。
可好景不长。当小狼崽会跑会蹦时,有一次趁你熟睡之时,母狼先偷走你的枪,然后撕下你身上披着的狼皮,终于证实了你的真实身份。母狼用凶狠、愤怒的眼神盯着你。看到你无助无奈地缩在洞角时,我是多么的紧张与担心哪!可屋漏偏缝又下雨,此时,散居在其他窝洞的狼伴已聚集在你们的洞口,等待着你们加入的群居生活。天哪,当有一只大公狼在你们的洞口嗅来嗅去时,我的心都快被揪了起来!太危险了,万一被其他狼发现,后果不堪设想!可那只狼妻带着复杂的眼神从众多狼伴眼皮底下救了你,抵制住其他狼对你身份的验证。啊,读到这,我悬着的心才算落了下来!
当狼群离开后,母狼叼着你披着的狼皮,领着三只小狼崽跑出了石洞,向着大部队追去……从此,你再也没有见到母狼和狼崽了。
读到这,我心潮澎湃,当然也疑虑重重,那只母狼也许是出于对你的感激与报答。毕竟在她生狼宝期间,你每天都能给她一些肉,才让她安全顺利渡过哺乳期。也许她早发现你的身份,只是被迫无奈,才一直张着糊涂没揭开你身上的那张皮。我想:狼也有感情的,她也懂得感恩与报答!多么令人感动的一幕呀!
沈爷爷,我一直在想一个问题:你是否真的去过狼洞呢?我猜想也许没有,只是你的一种文学创作方法而已。但我又想,也许你真的去过,因为你想给我们写出更真实更丰富的动物小说……无论你是否真的去过,但你写出的文章都是那么的真实,活灵活现,栩栩如生,好像就在我们的面前似的。我很敬佩您的冒险精神。有时,我也想去您待过的地方---西双版纳住一段时间,亲眼去看看那里丰富多彩的动物世界,可是我肯定不敢闯入狼洞。
沈爷爷,期待您的回信喔~您可是我的超级偶像作家之一哦!
祝您身体健康!
此致
敬礼!