一放暑假,妈妈和两个阿姨带我们三个小朋友一共六人乘着高铁出发去上海游玩。
到了那里我们先去参观了上海博物馆,上海博物馆位于上海的中心——人民广场的南侧。上海博物馆是上圆下方的造型,寓意着中国的传统说法“天圆地方”。从远处眺望看去整幢建筑就如一尊中国古代的青铜器。进入里面每一层楼分别有很多不同的展厅,有青铜、陶瓷、绘画、书法、雕塑、玉器、钱币、家具和民族工艺馆等,更有一些专精的专题类布展。我们看得津津有味,半天时间很快过去,出来便在人民广场的喷泉池边休息,旁边绿色草地上有大片的鸽子在休闲的散步,有小朋友在追逐玩耍,我们几个小朋友看着喷泉喷水,一阵一阵的变化着不同的造型。我看看其他孩子应该是非常想进里面玩,但是又怕淋湿衣服被父母骂,于是左看看,右看看,看看有没有人进去。我想:别的人都不进去,我要拼一把,逞逞英雄。于是我冲进了喷泉池,我以为我会淋湿,但是没有。其他的孩子对我竖起大拇指。但是,突然,水好像受到心灵感应似的,全向我喷来,我就变成了一只“勇敢的落汤鸡”。