上周我们接到通知,学校要举行一个爱心义卖活动,时间是3月27日下午2点;同时老师各组队长及副队长组织好组员设计好海报、义卖物品。这次活动引起了爸爸的高度重视,不仅陪我购买许多义卖商品,还帮班级设计海报。有了爸爸的支持,我是如虎添翼、信心百倍。万事俱备之后,就期盼着开展活动的时间早些到来了。
星期一下午2点,熟识的铃声“叮铃铃、叮铃铃”响起,这意味着激动的时刻到了。同学们按林老师的安排,在教室的通道外,井然有序列好队,鱼贯而出到达指定地点。
在民俗园,我们找了一个转角的地方,作为义卖摊位。大家分工合作:把海报放到显眼处,并迅速将商品分类陈列在地摊上……开张没几分钟,“顾客”或是三三两两,或是三五成群来光顾我们的“爱心驿站”。30分钟后,摊位上的商品就已经卖得所剩无几,同学们的踊跃购买热情,真是让我始料未及,我和搭档国米同学简直乐开了花!看着我们亢奋的情绪,仿佛意犹未尽,爸爸又去帮忙补充货源,不一会儿,他大包小包拿来许多休闲食品。新的一轮热卖再度展开,“同学们!新品上市了,上好佳又香又脆,有买有送喔!”吆喝声又引来众多馋嘴的“顾客”蜂拥而至,让我们忙得不可开交,似乎有些力不从心、招架不住……
活动结束后,老师告诉我们:全班义卖所得有999元,听到这个振奋人心的消息,同学们情不自禁欢呼起来,无尽的喜悦写在每个人的脸上。