迷人的春天,像一个小女孩蹦蹦跳跳地走了。留不住,炎炎夏日,跟着小姑娘的脚步追了过去。经过春播和夏季生长,黄澄澄,金色,沉重和微笑的秋天来了。
当你不经意间来到广阔的田野,你会看到田野里长满了成熟的庄稼,整个土地覆盖着金黄色。秋风一吹,稻子就茂盛了。刷,刷,刷,刷,刷,刷,原来的交响乐和谐甜美的演奏。
不一会儿,在没有水的稻田里,秋日的阳光照在泥土上,张开嘴,笑得那么亲切。好像在说“你可以收获!可以收割!”你看那沉甸甸的稻穗,披着金甲,都笑弯了腰。手忙脚乱地瞪大含笑的眼睛,连连点头,那是对肥沃土地的一种感激。
在缓坡的田野里,高粱均匀地骑在垄台上。细长的叶子从绿色变成黄色,它们都昂着头,这样它们的头就能受到更多来自太阳的“爱抚”。在阳光下,我的红脸肿得更厉害了。这可能就是人们常说的高粱“晒红米”。
离果园不远,风中有阵阵水果香味。果香沁人心脾,会诱惑你踏入果园。哇!沉重的梨子,黄中带着淡淡的红色,弯曲着树枝。微风吹来,梨香扑鼻,让人垂涎欲滴。在巨大的藤蔓下,乳绿色的“蜜蜂”,深紫色的“巨峰”,还有其他品种的葡萄,像倒置的“金字塔”,真的很受欢迎。
菜园里,一片火红的辣椒特别刺眼;窄窄的芸豆披上了秋天特有的绿色;巨大的冬瓜上结满了霜;紫绿相间的茄子光芒四射,让人感觉收获季节到了。
秋天这些沉甸甸的果实,展现了农民叔叔们的辛勤劳作,是他们朴素智慧的结晶。