我的校区在兖州实验小学。我带你去看看!
踏进校门,转到操场上,只看到鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下高高飘扬,看起来很美。
再往里走,你就会到达花园。当花园在春天回归大地时,黄色的报春花悄悄地露出了笑脸,愉快地告诉大家:春天来了;夏天的花园最美,槐树挺立在那里,撑起绿叶的雨伞给学生遮挡耀眼而炙热的阳光。雨后,坐在凉亭下,看着这些立着的槐叶,呼吸着树叶带来的新鲜空气,让人觉得很舒服;到了秋天,槐叶部分已经变黄,剩下的部分是绿色,突出了颜色的渐变,非常漂亮。有些黄叶已经落了下来,像美丽的黄蝴蝶在空中飞舞;冬天,到处都变得光秃秃的,学生们也穿上了厚厚的衣服。然而雪松、冬青、腊梅依然在风雪中挺立,腊梅依然在风雪中怒放,一点也不怕冷。下雪了,蓬松的雪花从天而降,落在雪松、冬青和腊梅上。那一刻,雪松和冬青的绿色,腊梅和雪的黄色。
然后去教学楼看看。它就像一块长长的橙色砖。学生在这块“长砖”里努力学习。下课后,同学们从“长砖”里跑出一个“洞”来玩。天上的鸟儿绕着学生的头飞,树上的蚂蚁绕着树爬,学生绕着操场跑,花园里的小野花被风吹动,给校园增添了很多活力。
这是我们的实验小学。能说不美吗?