端午粽作文
在一个端午节,我学会了包粽子。
妈妈教我包粽子。我们先拿出了准备材料:棕叶、糯米、肉、红枣和一个小勺子。
别看一个小小的粽子,吃起来好吃,包起来可不是一件容易的事呢!
妈妈教我先把一个棕叶包包成三角形,又用小勺子挖进几勺糯米,再用小勺子挖一块肉或者红枣,然后,把棕叶包好,最后,用线一圈又一圈地扎起来就OK了。
可是,我总包不好,不是忘了放馅,就是糯米放了太多。看着旁边姐姐包的那么好,我心中失落极了。
唉!为什么现实总是没有想象的那么简单、顺利呢?我一下子就像泄了气的皮球一样。妈妈告诉我:“不要看那么一个小小的粽子,吃起来两三口就吃完了,可是,要说做一个小粽子,可不是两三下就做好了的。因为,没有耐心,是什么都学不会的。”
我听了妈妈的话,就在心中给自己打气。终于,经过不断的努力,我成功地学会了包粽子。连姐姐也赞扬我:“进步挺快的啊!”看着妈妈赞许的目光,我心中像吃了蜜一样甜,不,比吃了蜜还甜。