学游泳作文450字
暑假里,我学会了一项本领——游泳。晒得黑黑的皮肤,就是我学游泳的见证,因此妈妈还叫我“小海豚”。
夏天可是游泳最好的季节,昨天我和妈妈还有我的好朋友金子心一起去学游泳。我和金子心换上泳衣,戴上泳帽和泳镜,迅速奔向游泳池。我们立刻被美丽的场景吸引了,一池波光粼粼的清水湛蓝而明澈,人们在泳池中自由自在地变化着各式各样的泳姿。
随即赶来的教练让我们在岸边做了热身运动,然后下水。教练示范了蛙泳的基本动作,然后先教我们憋气,憋气很简单,一学就会。教练又教我们蹬腿,并强调一定要用脚掌蹬,可是我的脚就是不听使唤,老是掌握不了要领。经过反复训练,我的腿部动作终于过关。接下来,教练又教我们手部动作,手部动作比腿部动作要容易把握,我们没学多久就会了。
接下来的几天,我们每天都重复相同的动作,说实在的,我都快厌烦了。可后来发现,这些基本动作都是学游泳的关键。最后,教练教我们如何换气。换气看起来容易做起来难,在水深的地方,很容易呛水。经过10天的艰苦训练,我终于通过了教练的测试,从浅水区游到了深水区,那一刻,我的心里别提有多美了。
学会了游泳后,我还懂得了一个道理,世上无难事,只怕有心人。