学游泳作文450字
暑假时,爸爸带我去学游泳。
我们来到游泳馆,我先到女更衣室换好衣服,然后就去学游泳了。爸爸则在外面等我。
我换好衣服来到游泳池边,等大家都到齐了,我们就开始学游泳了。
教练先教我们憋气。我迫不及待地把头扎进水里,用鼻子吐气。吐气的时候有许多乒乓球般大小的泡泡从我鼻孔蹦了出来,真是太有趣了!
然后教练又教我们如何在水上浮起来,我很快就学会了。我感觉水就像一张柔软的“大床”,我便舒舒服服地躺在了这张柔软的“大床”上。这时,我看其它同学都没学会,我的脸上立刻出现了一副得意的表情。
最后,教练教我们开始游了。教练告诉我们先手划一下换一口气,再脚蹬一下。我等不及了,就先浮起来,手刚划了一下,我的身体就失去了平衡,在水中转起了圈。这时,我脸上得意的表情骤然间消失了。我又看了看其它同学,他们都游到了对岸,只有我还在原地。我很着急,飞速地在水中扑腾着,谁知不但没游走,反而还沉到了水底,呛了一大口水。真是心急吃不了热豆腐!教练走过来告诉我技巧:“先把人浮起来,手慢慢地划一下,换一口气,再把脚用力一蹬,就游走了。”我照着教练说的去做,也游到了对岸。
学游泳真有趣呀!