生活中的美作文
生活中有许多美,等着你去发现。眼睛看不到的就用心去感受。
我的外公和外婆之间就藏着美好的故事。妈妈告诉我,在外婆年轻的时候,因为她有许多哥哥姐姐,从来不做家务,也不会做。于是,外公总是白天上班,晚上回来做饭洗衣,在妈妈的印象中,外公好像就没有停过。在外婆还不会骑自行车的时候,外公总是骑着自行车带着外婆、妈妈和舅舅,早上送到车站,晚上再接回来。四五岁的妈妈坐在前面的大梁上,外婆抱着舅舅坐在后座,夕阳下,一家人坐在一辆自行车上,多么美好而温馨的画面啊……
现在,外公和外婆都老了,曾经一米八的外公,腰也弯了,腿也站不直了,平时走路很不方便,于是,家里的家务活全由外婆负责了。无论什么时候,外婆就像外公的拐杖,随时随地搀扶着外公。因为外公的腿不好,不常走动,所以肌肉也渐渐有些萎缩,外婆就每天给外公按摩腿。每当天气晴朗、阳光明媚,外婆总是会搀着外公,带着他到外面活动活动,晒晒太阳。每当我看到外婆搀着外公沐浴在阳光下的时候,我又会感叹:“多么美好的画面呀!”
外公和外婆就这样相互照顾着,平平淡淡、相濡以沫地生活了一辈子,这也是一种美。