雨优秀作文
失落。失落得有些无力。
窗外,下着雨。
到了广州,本以为可以逃避长沙绵绵的阴雨,享受几天明媚,给心情放个假。没想到,刚下飞机就发现雨尾随而来。原来,我选择了错误的方式,属于自己的,怎么摆脱也是徒劳。
那两天,阳光很好,难得地让心中的死角有些光亮。那时我在聊天,还微微地扬着嘴角。同我聊天的是烈。喜欢烈,因为这个名字总让我想到阳光,暖暖的阳光。烈自己也像一束阳光。
抬头望了望天,炽烈的阳光。我轻轻闭上了眼,因为刺眼。但是我喜欢。
烈要下了,他说3166。不知道为什么,我十分不安。荒唐地问他这是永远的再见吗?他说当然不是,你想太多了。
就这样,他下了。
那天晚上,我听见了雨点打在床头的窗前,下雨了。
之后,雨一直霸占着广州的天空。再没看见过阳光,也再没看见过烈。
没有阳光,没有烈。只听见雨点滴落,只听见电脑吱吱地运行。尽管电脑在那样努力地工作,却只是徒劳。显示器上的内容是无意义的,对我来说,空空如也。
又看看窗外,还是缠绵的雨在重复着单调的歌曲。突然有种想淋雨的冲动。我离开了电脑,离开了正苦苦等候着的那一束阳光,奔向蒙蒙的雨帘。
雨不算大,但那一点点的水珠渐渐浸入衣服,接触到皮肤的那一瞬,会莫名其妙地刺疼。总觉得雨通过血管,在向心侵袭,涌入那个死角,那个曾经洒下过阳光的死角,把最后一点温存的余热冲刷掉……
我闭上了眼,因为雨水坠入了眼。这次我不喜欢。
不记得,是在哪次,我也同样闭上了眼……