雨优秀作文
上完课回家,我看见一只小燕子在觅食。真奇怪,小燕子为什么会在这么低的低空觅食呢?我正纳闷,忽然一滴凉凉的水珠滴到了我的头上。我抬头一看,天上的乌云黑压压的。哦,原来是下雨了!
看,天上的白云还在恋恋不舍的不想离开蓝天,在天与地的交界线边停滞不前。可是黑色的乌云当然比轻巧的白云脾气暴躁,乌云都朝白云挤来,随着“轰”的一声雷响,白云很快无影无踪了。乌云也都忍不住,一朵一朵的像灰色的蘑菇,“哗”的一声,雨从蒙蒙细流变成了倾盆大雨。小草欢快的伸出好几天没喝水的叶子。叶子很快变成碧绿碧绿的;小花拼命扭着头,不让大树挡着雨滴,让雨滴冲洗自己的衣裳;大树占有高的优势,自然喝到的雨水最多,它需要的水分也很多。它对地上的小草小花对雨水的争抢不屑一顾,只顾贪婪的吸食着从天上掉下来的水珠。
人们看见下雨了,不像植物那么享受,而是显出不同的神情。有的不慌不忙的掏出一把伞,慢慢的向家走去;有的惊惶失措,狼狈的向家逃去;有的孩子还踩着水花玩耍。突然“轰隆隆”的一声雷响,在外面的孩子们也都惊慌的逃到家里。
过了一会儿,天上乌压压的黑云大概是玩累了,由黑转灰,由灰转白,从脾气暴躁的乌云再次转变为灵巧的白云,悠闲的飘着。刚才被轰走的白云也探出头来,看到雨停了,就欣喜的带着它的同伴们又飘上了天空。被黑云遮住的太阳公公这会儿把阳光又重新洒向了大地,刚刚争夺雨水的植物都懒洋洋的晒着日光浴。忽然一阵暖风,把云吹散开来,天空中露出了一道绚丽的彩虹!