雨优秀作文
“哗啦哗啦——”窗外下起了雨,雨声传入了我的耳中,一下,两下,三下……似乎触动了许多早已尘封的记忆。霎时间,思绪又被拉回到那一刻,随着窗外的雨一起舞动。
初夏的雨总是很充沛,很大,仿佛要淹没地上的一切,要掀起一股回忆的热浪。门口的小花在雨水中滋润与敲打下傲然生长,盯着它,泪,也随之落下。
我至今都忘不了那里——那里有日日与我相伴的老师、同学们;那里有时时与我玩耍的知己;那里有我珍藏最深的美好记忆。那里,那时,我最敬爱的母校!
忽然好想再听一遍上下课铃;忽然好想再体验一遍升旗仪式;忽然好想再向老师敬个礼问个好。“轰——”雷声一响,瞬间,回到现实,窗外跳得分外轻快的雨,仿佛是在嘲笑:呵!那已是回忆,已是过去的历史了,何必再回首?早知如此,何必当初不好好珍惜?
那时,毕业那时,一切都太过匆匆,台上,老师正无声似有声的收拾着手中的东西。台下,一片片抽泣声。而那时,窗外,也下起了雨,那时的雨不像平时的那样动听、悦耳,相反,此时的雨下得很难听!这……
“同学们,下课!”那时,老师不愿抬起头,声音颤抖着,能听得出老师是在忍着,忍着不让眼泪落下啊!那一刻,世界仿佛出奇的静。‘同学们,下课’这句及其平凡的字眼,在这一刻意义与众不同,它暗示着这是老师最后对我们说‘同学们,下课!’
“……”没有回应,就只是那么沉默着、沉默着。只有一阵阵在离开之际瞬间迸发的声——失声痛哭。
时间的年轮渐渐碾过了六年。雨,却仍在滴落。