天空优秀作文
亲爱的天空:
您好!
在地面上,我们一抬头就能看到您,可以说是很近很近,然而我们伸直手臂,蹦起来,甚至爬到楼房的顶端,都无法摸到您,又可以说是很远很远。给这样一位又近又远的“先生”写信,我真不知道该如何填信封的地址。
从记事到现在,我每天都在欣赏您那光和影的变换:明净如蓝宝石般的天空,洁白纯洁的云朵,红光闪闪的朝霞,瞬息万变的火烧云,以及那七色的彩虹,不但如此,您还帮了我不少的忙……
记得那是小学时,有一阶段我遇到了很严重的麻烦:成绩下滑,淘气受批评,组长职务被转移……一切如同狂风骤雨,不一会就是我所拥有的一切化为乌有了。
傍晚放学时,无云的天空突然掉下丝丝地雨,我想起那无端的事故,又看着这无端的雨,心中充满了悲愤。这是,东边出现了一道清晰的彩虹,它的出现时那样突然,以至于我一个劲地以为是幻觉。突然,太阳一下子明亮起来。我回头一看,太阳还不低,四周有一圈光晕,光晕外面还有一圈彩虹,使太阳显得有些隐隐约约,再看那雨也有些诗情画意了。待了一会,雨停了,我心中的怨恨也停了,像换心了似的,我兴高采烈地回了家。
谢谢你帮了我,今后我要用更多的好心情来回报你。