天空优秀作文
躺在草坪上,仰望天空。白天,仿佛一张青涩的纸,悬挂在高空;黑夜,就像一幅缀满宝石的幕布。
太阳,一颗巨大的火球,光芒万丈,在天上转来转去,给地球带来光明和温暖。地球之万物,无不在他的照射下生长。天空,就是太阳的背景。早晨与傍晚,天变得五颜六色,从红到紫色,无一遗漏。偶尔,几架飞机飞过天空,留下了一条白色的线,将天空割成两半。云也很常见,一团一团的,不慎美丽。而傍晚的火烧云,令人心神向往。像金子一般的光芒洒向大地,是整个世界染成金黄色。
而到了夜晚,星星出现了,无边无际的宇宙,组成了一个又一个星球。正北方,往上看大约35度,那颗很亮的心,便是北极星。同样的一颗心,被多少人凝望过呀!组成的北斗七星,曾让张衡一夜未眠。此外还有小熊座、大型做的,是古人浮想联翩。不知凝望了多长时间,我突然发现了一颗移动速度很快的东西,有点像陨石。之后我又从网上得知那可能是航天飞船。有很多肉眼,可以见,还有其他数不尽的星,给我带来了,许多美好的回忆。
天空就像一汪清水,我在里面畅游……