幸福优秀作文
幸福可以很外在,所有人都知道幸福的源头在什么地方;但幸福也可以很实在,即使它是匿名的。给不了你想要的那份幸福,或许是因为你对幸福的期盼太奢侈了;在你对自定义幸福的幻想中,也许有一份匿名的幸福正在向你靠近。
小时候,我经常幻想着我是一个公主,有好多漂亮的衣服,有漂亮的房子,而不是现实中那单调的生活。有时一觉醒来,有我喜欢的食物、漂亮的衣服,这一天我的心情都会很好,感到自己很幸福,这种幸福很不经意,但是很实在。社种感觉是自己的,但幸福是父母匿名送来的。
上小学时,我有了很多的同学,有了很多的朋友。大家在一起玩耍,总是一起开开心心,无忧无虑地生活。没有谁欺负谁,也没有谁怨恨谁。只有大家相互帮助,相互关爱。有一次我生日,在学校一整天都没有一个人对我说生日快乐。我很诧异,也很失落。竟然没有一个人记得我的生日,就这样闷闷不乐地过了一天。晚上到了寝室,白天所有的不快一下子全消失了。只见女同学们将我的床头布置得很漂亮。我刚一进门,她们一起唱着生日快乐歌,向我祝福。我这才明白,原来白天的冷漠都是为了晚上给我惊喜,让我感到加倍的幸福。这份情在同学之间无声地传递着。看着床上的礼物,我明白了,这份幸福是同学们以匿名的方式传递的。
现在,我是一名初中生。学校变了,同学变了,但幸福的定义没有变。和同学们和睦相处,一起学习,有一种无言的幸福正在漫延。学习越来越紧张,稍有放松便会落到同学们的后面。有时老师把我找到办公室,嘱咐我要努力,或者因为上课时的发呆来训我。当时我觉得没什么了下起,满不在乎。可是事后想想,老师批评我、嘱咐我也是在关心我。希望我可以更好地搞好学习。其实在不乎的时候,我已经得到了一份幸福,它是老师装进信封匿名寄来的。
幸福总在不经意间。它不必昂贵,不必奢华,不必明显,只要是真心的,不用挂名也会让别人感到幸福,也许一份匿名的爱,会让你得到多份的幸福。
幸福不必署名,只需出自真心。