幸福优秀作文
幸福是一首悠远的歌,总在有回忆的日子里响起。
——题记
午后,阳光洒满院落,有几缕停留在我打开的日记本上,暖暖的,它将我的思绪带到从前。
二〇XX年十一月十八日 星期四 阴
“呜呜……怎么考这么差……”,知道期中考试的分数后,我伤心极了,一边抽泣,一边碎碎念。
“拜托别哭行么?再哭天都要下雨了。”小A从前桌转过身来,指了指窗外阴云密布的天空,“你看,老天爷都被你气伤心了。”
听了这话,我哭得更厉害了:“对啊……呜……我考得差啊……鸣……关你什么事。”
见我眼泪决了堤,小A突然手忙脚乱起来,不知如何是好。“你哭什么呀,你看我考得也不好,不照样儿活得好好的,一次失败而已。”小A居然开始现身说法。见我还是不为所动,小A使出绝招:“快使用双节棍,哼哼哈嘿……”小A挥着两根筷子,十分卖力地开始表演《双节棍》,听着她拿腔捏调的歌声,看着她怪模怪样的表演,我忍不住“扑哧”一声笑了,心情突然开朗了许多,如同窗外乌云散尽露出的笑脸的天空。
小A怪异的动作定格在我的心底,她安慰的话语令我难忘,回想起白天发生的一切,我的心底突然撒满幸福的花瓣,响起了幸福的歌声。
二〇XX年九月三十日 星期五 晴
“下一个,二(1)班上场!”我们排着整齐的队伍走上舞台,信心满满。作为指挥的我,站在最前面。今天,我们的服装活力四射,我们的歌声激情满怀,我们的表演引人入胜……最终,我们班以最高分当之无愧地夺取合唱比赛的第一名。
迎着同学们羡慕的目光,我们欢呼雀跃。我们知道,这一切都是我们大家团结努力换来的。多少个日子里,我们迎着晨曦练歌,披着星星排演,顶着烈日想点子。台上十分钟,台下十年功,成功的花儿浸透了汗水、泪水和血水。我们成功了!
因为团结协作,因为努力拼搏,我们一起收获了成功。拥有这样的班集体,我的心底突然涌起幸福的清泉,响起了幸福的歌声。
合上日记本,我思绪翩跹,快节奏的生活让我们几乎忘记了欣赏,所以上天给了我们回忆,让我们把生活中的那些美好记忆下来,然后细细回忆,在回忆中品味,在品味中感受幸福。
我因回忆而幸福。