小闹钟作文
一走进我的房间,一只小灰熊闹钟就会映入你的眼帘。它端正得坐在我的书桌边一动也不动,也许是它喜欢我家的书桌吧。你看!它那大大的耳朵多像两把大扇子。呦!它那黑宝石似的眼睛正在看着我呢。在我难过的时候,它的眼睛仿佛在说:“不要紧,以后的挫折更多,如果你现在就经不起考验,那以后可怎么办呢?”在我贪玩的时候,它的眼睛仿佛在说:“不许贪玩,不许贪玩,学习,学习!”在我认真学习的时候,它的眼睛仿佛在说:“你真是个好孩子。”
在我浪费时间的时候,它的眼睛仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间好比河中水,只能流去不流回。你一定要珍惜时间。”在我睡不着的时候,它会用嘀嗒嘀嗒的催眠曲催我睡觉。小灰熊的眼睛对我的帮助真大。你快看,它那又高又大的鼻子,黑黑的鼻子上还闪着光呢!看,小灰熊的嘴巴始终笑着,不管是过去,现在还是未来。瞧!它的脖子上打着一个红色的蝴蝶结,特别漂亮,简直是仙女下凡。
你瞧!它的四肢把钟面紧紧的抱住,生怕别人抢去似的。钟面上的12个小娃娃端端正正的站在自己的岗位上一动也不动,这12个小娃娃真称职啊!嘿!又来了3个运动员。跑在最前面的是一个瘦子,个子最高,名叫秒针。最后一名是一个胖子,个子最矮,名叫时针。第2名是一个标准人,所谓标准人就是:‘不胖、不瘦、不高、不矮’。它叫分针。怪不得,小灰熊要把它抱得那么紧呢!
闹钟,闹钟,主要特点就是‘闹’,所以我来介绍一下。小灰熊的后面有两个按纽,一个是调时间的,而另一个是定时间的。在你要睡觉的时候,只要定一下时,再按一下小灰熊的鼻子,等第二天早上,它就会把你准时叫醒。
怎么样,我家的小灰熊闹钟好吗?