小闹钟作文
自从以前那个闹钟坏了以后,我又重新在网上订购了一个新闹钟。三天以后,它来到了我们这个温暖的家,开始了它的新生活。
它披着一件黄色的宽阔外套,“脸”从外套中露了出来。头顶上有一顶银光闪闪的“帽子”,后背有几个小小的“口袋”。它经常唱着不同的歌,尽管,它不会像广告里的“小人”一样跳舞,但是,我相信它的“心”已经跳动起来了。
它每天都静静地坐在床头柜上。平时,它动也不动,只是面部表情在不停地变化。它为我提供了最精确的时间。每当要口算计时,它便默默地为我计时。一到规定时间,它总不会给我任何一秒的拖拉,立马“变脸”,唱起《茉莉花》,命令我停下来,没有任何的松懈。
清晨,我经常要睡过头,小闹钟想起了我的“要求”,一分一秒地计算着我睡觉的时间。该起床了,它先清了清嗓子,唱起了《致爱丽丝》,可我还没有起床。它先休息了一分钟,又唱起了一首歌,一直不停地反复着,直到我乖乖起床才肯罢休。
又一次,我不小心设置了五点的闹钟。结果,五点一到,它就执着地唱起来,“啦啦啦,啦啦啦,滴答滴答……”听到小闹钟的生意,我一打滚,马上起来穿衣服。洗刷完毕,走进厨房,却没有看到早饭,家里也是静悄悄的。
“怎么回事?”我奇怪地走进了房间,拉开窗帘一看,太阳都没有出来呢,马路上一辆车也没有。回头再看看闹钟,哎,才五点十分?我不禁吃了一惊,以为是闹钟拿我开玩笑。看了又看,原来是自己将闹钟设早了。我摸了摸小闹钟的脑袋,说:“真是一个敬业的小闹钟!”小闹钟也唱起了歌,仿佛也在对我笑呢!
我爱家里的小闹钟,他教会我珍惜时间,督促我早起,也教会我调整自己,做好对生活的准备和期望。