小闹钟作文
在一个暖洋洋又快乐的下午,爱帮助人的小闹钟想:“我很想为别人做点事,做什么呢?”小闹钟想啊想啊,终于想出了自己要为别人做什么事情了。
它首先来到了丽丽家,看见丽丽的妈妈买的粉色桃心桌子上放着一张纸条,上面写着:“2:00到3:00读书,3:00到3:10做眼保健操…可是已经到3:00了呀!丽丽还是在兴致勃勃的读书。小闹钟就叮铃铃的叫起来,对丽丽大声的说:“丽丽眼睛要好好的休息,做做眼保健操吧!”这句话大的连丽丽家隔壁的一家人都听得真而且真。丽丽一听,就意犹未尽的把她的《拯救梦幻仙子》的书合上,说:“我该做眼保健操了!”小闹钟开心地走出了丽丽家。
爱帮助人的小闹钟又来到了美美家。它看到美美的妈妈正在起劲地洗衣服。墙上的时间表上写着:“4:30接孩子。”可是已经4:30了,美美的妈妈跟忘了似的还在洗衣服。小闹钟就使劲地喊起来:“时间到了,快去接孩子吧!”美美的妈妈一听,说:“呀!我怎么都忘了这事了!幸亏你提醒我,要不然我就忘了!”她利索地穿上外套,冲出了家门。
小闹钟唱着小曲来到了新城广场。它听见一个妈妈正对一个男孩说:“你可以玩30分钟,到6:00就得回家写作业了。”说完就离开了。小男孩开始跳呀、跑呀、玩得不亦乐乎。转眼间就到了6:00了,可是男孩还在玩。小闹钟就着急了,它赶紧大声闹起来:“时间到了,快回家写作业吧!”男孩一听,看了看带在手上的手表。“呀!真的呢!”他赶紧往家走,边走边说:“小闹钟,谢谢你了!要不然我早就忘了!”小闹钟开心地笑了。它想:我还要帮助更多的人,让人们知道时间有多么珍贵,不能浪费时间。它继续寻找其他需要帮忙的人了。