小闹钟作文
“快起床呀,起来呀,起床了……嘀嗒嘀嗒……”早晨,放在我书桌上的“鸭博土”又叫我啦。我揉揉眼睛,把“鸭博士”的帽子一按,“鸭博士”就不说话了。
我的“鸭博土”是一个会说话的小闹钟。它戴着一顶黑色的博士帽,头抬得高高的,胸挺得直直的,真神气。“鸭博士”还系了一个红领结,打扮得十分得体。它的嘴又扁又大,一张半圆的黄脸上有两个椭圆形的小洞,里面便是眼珠儿。“鸭博士”的眼睛还会闪光,好像在提醒我:“别忘记定时!”但有时“鸭博土”的眼睛也会批评我。有一次,我还没有写完作业便玩了起来,它可生气啦,一闪一闪的眼睛好像在说:“你怎么没写完作业就玩了,真不是好孩子!”
“博士”的爪子是黄色的,紧紧地抱着一个圆圆的表,好像这是“小博士”最喜欢的玩意儿,生怕别人抢走似的。“鸭博士”手里抱的那个表挺好看,外面是个凸透镜一样的圆形塑料,可以清楚地看见里面的东西。表里的12个数字非常醒目,四根指针的额色各不相同。时、分、秒三根针就像三个兄弟在赛跑,秒针弟弟跑得最快,一圈都跑完了,老二分针才走一步。老大时针更慢,分针弟弟都跑了一圈了,它才跨一大步,这可能是因为它身体胖吧!第四根是定时针,你把它调到一定的时间,按一下小闹钟的帽子,时间一到,“鸭博土”就会慢慢地叫起来,那声音与真鸭的叫声非常像。
我喜欢我的“鸭博士”,也赞美它。因为它在主人入睡的时候,还在嘀嘀嗒嗒地工作,从来没说过一个“累”字。它还能准时招呼主人按时起床,提醒主人按时上班、按时休息。小闹钟真是我忠实的朋友,我要学习它不辞辛劳、无私奉献的精神。