小闹钟作文
人人都有一个小闹钟,我也不例外,可是,我非常喜欢它。它虽然不那么精美,但是它却兢兢业业的工作着。它是妈妈在我十岁生日那天,送给我的生日礼物,也是我的好朋友。
这个小闹钟的样子十分普通,是一个弯弯的月牙上座着一大一小的两只大熊猫,大的正在吃竹子,小的熊猫手里捧着表盘,表盘是夜光的,晚上总能绽放出金黄色的光芒,三根指针,由一根粉红色的时针,浅紫色的分针,橘黄色的秒针组成。表盘上的12个数字分别由不同的颜色组成。每天晚上睡觉之前,我总是把踏上紧发条,第二早上不管我愿不愿意,它总是伴随着晨光“叮铃铃”的响起来,催促我醒来,催促我穿衣洗脸,催促我刷牙吃饭,催促我快去上学。晚上,我放学回到家,它就像是老师一样,督促我好好写作业,有的时候,我分了神,只要一见到它,就想起了要好好学习,珍惜时间,不要浪费一分一秒。每当我玩儿了很长时间而忘记学习时,小闹钟的滴答声,就像是提醒我该学习了。好象只有这样才尽到了它对主人应尽职责。
每当我获了奖的时候,我总是第一个告诉它,与它一起分享我的快乐;每当我难过的时候,我总是第一个向它诉苦,与它一起分忧;每当我着急的时候,它好象在告诉我,不要着急,要沉住气;每当我委屈的时候,它的滴答声好象在告诉我解决的方法。
几年来,它从不偷懒,不失职,日复一日,年复一年,从不停息。这只小闹钟,迎来了朝阳,送走了晚霞,忠实的干自己应该干的事。
我想人要是能像小闹钟一样,干自己应该干的事,多为社会做贡献,不做损人利己的事,多为别人着想,只有这样才会有一个和谐的社会。