小闹钟作文
在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一个复古小碎花图案的闹钟。它一直陪伴在我的床头,为我每天能够起早不辞辛劳的服务着。它有着一张圆圆的大脸蛋,头上长着一双大耳朵,他穿着一身美丽的纱裙跟新娘一样漂亮。两个耳朵之间有一个小锤子。每天早晨小锤子都会发出叮叮当当的声音,敲打两个耳朵叫我起床,非常吵闹。有一天我听烦了,我给小闹钟放了个假,结果我和爸爸都迟到了。这时我才知道小闹钟有多么的重要!他有时针,也有分针,还有秒针,最懒的定时针只有我们调一下,它才会慢慢的走,但是它也是对我帮助最大的针,我把它调到几点,它就会按时在那个时间叫醒我。这一丝不苟的态度我特别佩服!我太喜欢我的小闹钟了!一年之计在于春,一日之计在于晨。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。它让我懂得了要珍惜时间,谢谢一直陪伴我学习和成长的小闹钟。
又是一个美妙的早晨,我带着蓬松的睡眼,远远就看见了几个醒目的大字“第一小学”,在这几个大字的旁边,有一口大钟,大钟像一个辛勤的报时员,每当到了上下课时,它就会准确无误的为我们报时。
进了校园,放眼望去简直就是那个人山人海啊!校园两侧绿树成荫,巨大的柏树像一个个解放军战士威武的挺立在道路两旁,这给我们增添了一种莫名其妙的安全感。
绿荫大道的左边,是我们的塑胶场地,那儿更加五彩绚丽,同学们心血来潮,挥舞着彩色的大绳,嘴巴里不约而同的喊着整齐的口号“一二一!一二一!……”
转眼望去,操场的对面是我们的学习圣地——教学楼。教学楼里面的同学们像饥渴难耐的小树苗拼命吸收知识精华的养分。正在上音乐课的我们如痴如醉的高声歌唱,这一切都显得格外美好。
啊!我爱我们的学校!我爱我们的班级!他是我梦想启航的地方!