我的梦想作文500字
少年的梦总是美好的、斑斓的,甚至是天马行空、不切实际的。但正因为这些可爱的梦想,让我们拥有了无限的动力。梦想是一座灯塔,指引我们不断向前,再向前!
我的梦想是当一名教师。在我们失败的时候,是老师为我们扬起自信的风帆;在我们成功的时候,是老师与我们一起分享;在我们犯错误的时候,是老师耐心拨正我们的航向;当我们沾沾自喜的时候,还是老师化作我们的清醒剂……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师将毕生心血投入到教育事业当中,将希望放在我们身上,孜孜不倦地为我们传授知识,把我们从幼稚引向成熟。在我心中,老师对我们的成长起了不可替代的作用,看着他们高大的身影,我总想,如果有一天,我也站到了讲台上……
“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。”为人师表,老师教给我们的,绝不仅是丰富的知识,他们每时每刻都用高尚的人格来影响我们,这种甘为人梯的精神,怎能不让人敬佩?
风帆不挂上桅杆,是一块无用的布;理想不付诸行动,是虚无飘渺的臆想。少年有梦,不应止于心动,更要勇敢地去追求,即使过程再艰难,也会离梦想更近一步。
千里之行,始于足下。我们正青春年少,就要不懈努力!理想从不抛弃苦心追求的人!追梦,由这一刻开始!