我的梦想作文500字
每个人都有一个梦想。有人梦想成为一名全心全意为人民服务的警察;有人梦想成为一名救死扶伤的医生;有人梦想成为一名画家;我的梦想是成为一名著名作家。
当我上幼儿园的时候,我的梦想很天真。我想成为一个有钱人。大人们问我:“好吧,如果你有钱,你打算怎么办?”如果我买了很多零食,我一定要买车“如果你有很多钱怎么办?”如果我有很多钱,我会买无尽的零食,很多昂贵的汽车。
渐渐地我进入了小学,慢慢地也明白了什么是梦想,于是有了一个清晰的梦想,那就是成为一名著名作家!我看过很多伟大作家的作品,包括冰心的、巴金的、鲁迅的读他们的作品,让我知道如何写一篇好文章。
我相信梦想就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然它很小,但可以生根开花。如果没有梦想,就会像生活在荒凉的戈壁上,荒凉而无生气。
有一个伟大的梦想,就是把握人生的方向盘,不迷失方向;拥有这个梦想,就像有一盏灯照亮我前进的道路,通向胜利的顶峰。在追求梦想的路上会遇到一些困难,但我不会放弃我的梦想,而是努力实现它。虽然这个梦想很难实现,但这是我心中最好的愿望,是我们奋斗的目标,是我们前进的动力,是我们前进的方向。有梦想的生活是光明多彩的,而没有梦想的生活是黑暗和无聊的。
沉寂了一个冬天后,这只五彩缤纷的蝴蝶积累了全身的力量,终于实现了她的飞行梦想。在沉寂了五年之后,伊米花终于爆发出她毕生的努力,终于把花的芬芳展现给你。我也相信我多年后写的这篇文章一定会传遍全世界。坚持你的信念,放开你的梦想,你将主宰你自己的世界。