关于合作的作文
俗话说:失败是成功之母。这次武术展演让我懂得了:合作更是成功之父。
我们身边处处有合作。喏,前些日子学校武术队的同学要参加江苏省青少年运动会开幕式展演,我们每天都要利用大课间的时间进行训练,这里就需要各位同学的积极配合,每次大课间集中的铃声一响,我们都会以最快的速度冲向训练场地——综合楼四楼大教室。
这是一间大教室,在我们学校再也找不到第二个这样大的教室,全校师生在此集会,一点儿也不觉得拥挤,每次集中训练,教练何老师和韩校长讲授动作要领时,大家必须凝神倾听,才能掌握动作要领,把每个动作做到位。
正式展演的那一天,观众的目光一下子集中到我们身上,我们排着整齐的队形,个个昂首挺胸,目光炯炯,一动不动,大家深知,现在我们的每一个小动作都会影响整个队形,就连我左前方的小吴,平时嬉皮笑脸,此时也一脸严肃,岿然不动。
“咚——咚——咚”音乐的节奏响起,每一节的拍子都好像敲在我的心上,我默默地数着节拍,做好每个动作。“哈!”那气势磅礴的吼声,震撼了全场每一位观众。我们挥舞着刚劲有力的臂膀,每一拳,每一掌,在空中划出一道道整齐优美的弧线。我们就像一群暴怒的狮子,咆哮者、挥舞着,声音里充满了斗志,充满了杀气……观众席上传来的一阵阵掌声,如雷声一般惯过耳边,赋予我们更大的力量,更强的呐喊,更坚定的意志。
这次展演很成功,我们用了不到一个月的时间训练,靠什么获得成功?那就是合作。在日常生活中,我们不仅要不怕失败,更要学会合作,这样才能获得成功。