关于合作的作文
星期五晚上8点钟我来到了刘安淇家,问了好后。只见刘安淇的爸爸已经准备出题了。我脱了鞋,赶快坐到沙发上,看见刘安淇还在吃饭,赵天呈还没到呢!
刘安淇的爸爸现在正拿着程钽的歇后语在问我:“刘璐,打个歇后语‘空中布袋——’。” “什么?”我一脸茫然,叔叔见我答不上来,就特意拿了一个布袋子在空中摆动着。“装空气。”我结结巴巴地答到。“不对,是装疯(风)。”我一边点点头,一边说:“哦!”“懂了吗?”叔叔问道“嗯!”接下来是程钽出字谜了,“半部春秋,是什么?”“是秦!”我脱口而出“对了!刘璐加一分!” ……
最后一个是我,我拿着资料快步走上前。我先出了几个简单的歇后语:“老虎的屁股——。”“摸不得。”赵天呈说“对了!赵天呈加一分!下面是很难的歇后语,我第一次猜一个也,没猜着哦!”“第一个:一百斤面蒸一个寿桃——,提示:答案是四个字,浪费的费是第一个字。”他们猜了很久也没猜着,我只好报答案:“答案是‘费物点心’。”“这么难!”赵天呈呻吟到。“第二个:一斤面粉摊张饼——,提示:答案是两个字,你想一斤面粉做一张饼是不是很厚呀!”赵天呈一下子就猜出来了:“是落后(烙厚)。”“对了!”我高兴地说道。我看程钽还是零分,就出了一个简单的歇后语:“小苏他爹——。”想不到刘安淇和赵天呈异口同声的说:“是老输(苏)!”我说:“你们为什么抢程钽的题?”“不好意思!嘻嘻!我们下次不会的。”刘安淇说……
这次小组合作让我体会到了小组合作的快乐!而且让我感到非常非常的快乐!