冬优秀作文
揉着惺忪的眼睛,推开窗户,哇!白茫茫的一片,像一个童话世界。屋檐上方垂挂着水晶般晶莹透亮的冰凌,煞是好看。
走出家门,踩着松软的雪,像踩着毛毛绒绒的白地毯。雪还在下着,纷纷扬扬的飘下来,仰起头,张开嘴,伸出舌头,小雪花就会飘到舌头上,冰凉冰凉的,虽然天很冷,但是全身还是没有一丝凉意。
站在雪中向远眺望,原先郁郁葱葱的松树,仿佛穿上了白毛衣,站在雪中挺立着,像一个不畏艰难的士兵,在风雪中显现它们的英姿;绿油油的山从秋天起就已变成了黄色,没有了生机,没有往日夺目。现在,雪给大山穿上了衣服,大山变成了白色,看着耀眼,又恢复了往日的光彩,就像一个模特换上了一件无比新颖、亮丽的衣服。河结上了一层厚厚的冰,鱼儿都冻得钻到了河底,冰上都可以走人了。几个调皮的小孩子穿上溜冰鞋,活蹦乱跳地就往冰上滑。有几个小朋友还不太熟练,滑几米就摔一个跟头,不过他们还是很开心,因为他们正正体会到了冬季的乐趣。
大街上家家户户贴着春联,贴着倒“福”字,给人整个的感觉就是喜气洋洋的。小朋友们玩打雪仗,堆雪人,放爆竹的什么都有,他们银铃般的笑声把树上的雪都震落了。大人们看着小孩子玩的这么开心,脸上也都洋溢着幸福的笑容,这过年的气氛一下子欢腾起来了,热闹起来了。
冬,像个不爱说话的老爷爷,雪静静地下着,冬这个不爱说话的老爷爷,看着孩子们玩耍的这么开心,看着过年的气氛这么热闹,看着这欢乐的童话世界,在微微的笑呢。