冬优秀作文
冬天,你像个顽皮的小孩,到处东躲西藏,需要我们仔细观察,才能找到这个小精灵。
发现1:天变冷
“啊——”大家一出大门,便哈出一口热气,为自己取暖。“哎呀!我怎么没发现已经入冬了呢?!”我妈妈喃喃地说,不过我可不这么想,连蹦带跳地下了楼,又像小狗似地哈气——哈哈哈!看着那团白色的雾慢慢地消失在天空里,我和弟弟都很高兴,不过一会儿我就乖乖地又穿了件鸭绒袄,因为真是太冷了!
发现2:植物的变化
“来,弟弟,咱去玩树叶去好不好?”我兴致勃勃地问。“别去了,那么冷。”妈妈这回没说话,爸爸倒发话了,可我早拉着弟弟下了楼。“噢——哈哈!”弟弟抓起一团枫树叶,向天空撒去。我望着这满天飞舞的树叶雨,心里有股说不出来的滋味。噢,现在,我们院子里只有三种植物了:苍翠欲滴的松树、含苞欲放的望春花和迎风傲立的梅树。我先来到松树旁,摘了个松枝,又往手上扎了扎,啊!它还是那么坚韧!我又捡了一个望春树的花苞,摸了摸,啊!它还是那么柔软!我又去摇梅树的花枝,闻了闻,啊!它的气味还是那么迷人!
冬天虽冷,花虽稀少,但依然那么美丽。
发现3:人们的变化
当我坐着车上学时,发现大家的衣着也有了变化:大家现在穿深色衣服的很多,因为深色吸热暖和。而且,大家穿厚了,那些小学生们个个都搓着手,哈着气,很冷的样子。那雾蒙蒙的天空上的红彤彤的太阳仿佛是一种摆设,让人们觉不到丝毫温暖。
我爬到了窗台上,望着窗外,心想:“唉,什么时候下雪呢?”雪,它从云层中跳出,扑向大地,它是勇敢的;它不惜自己化作一汪清水浇灌过冬的麦苗,它是无私的;它用它的身体来净化天空里的灰尘,它是纯洁的;雨来时,带着电和雷,但雪来了,默默无闻、不声不响,它是谦虚的。雪勇敢、无私、纯洁、谦虚,我喜欢雪,更喜欢这样的人。
冬,你悄悄地来了。
晶莹的你,留给我们多少快乐啊!