冬优秀作文
冬天是万物凋落的季节,而且又冷风瑟瑟,所以很多人不喜欢这个季节,而我却不以为然,带着欣赏的眼光来到了冬季。
冬天来临的时候,郑州还不是很冷,只是风大,有时那风会把即将落下或
已落下的金黄的叶子,吹到这儿,又吹到哪儿,像是在玩皮球。又好像战士在互相厮杀,给人以豪迈的气魄。有时风会小一点,轻轻的吹动树上的叶子,像风铃声一般。风的存在会让这个世界变得有声有色,它往往会召集叶子在某一地方开会,却没想到他的到来预示着冬天来了,寒冷来了。但是也会时刻提醒我们要为春节努力了。在冷风中一个孩子拉着妈妈的手问:“爸爸去哪里了?”“去赚钱了。”孩子沉思了一会又问道:“那爸爸什么时候回来?”“春节。”风儿在耳边呼呼作响,告诉我们冬天来了,春节近了。
阳光流逝,现在已经是12月份了。快下雪了。往年下雪时可真美。望着光秃秃的树干,我陷入了沉思:往年下雪时,房子,树木,地面都被雪儿给披上了银装,显得纯洁,动人,就像那雪地里奔跑的的孩童,他们踩在白雪上,吱吱的声音好似一首快乐的曲子。他们打雪仗,堆雪人,笑声传出好远,使路上的行人心情十分愉悦,他们不畏严寒,在雪中快乐的奔跑,像一个个雪精灵。再看树木已成了一位位白色的老人,在咧着嘴笑,整个世界都成了一个白色的游乐场,充满了欢笑与纯洁不禁心想:永远这样多好……
在严冬,始终有坚强的印证和精神。记得去年去妈妈单位,在这个寒风刺骨的冬天,却有一朵梅花开得出奇的艳丽。不仅赞叹梅花的精神与坚强,但又感谢冬天给予了梅花获得绽放的机会。冬天是个无私奉献的人,人们看到了梅花,赞赏它的坚强,却忘了只有冬天才会使她拥有美丽。我爱冬天。
冬天是美丽的,冬天的美景因为有了冬天的衬托更加美丽了。