冬优秀作文
江南,第一场冬雨。菊花受不住,不敢言“凌寒独自开”,也沉默不语地凋零
冬,难道真是生命的终点么?冬,难道就如此让万物消沉?青藤用鲜活生命将真理回答……
冬天,几乎所有人都瘫软着身子,用力扯紧单薄的棉衣。然而,青藤才刚刚睡醒,它们揉揉惺忪的睡眼,用有力的藤足扣紧墙身,木棒,秃树。生命永远无畏多大坎坷,所以,青藤也顾不得严寒了。
昨夜寒霜,藤叶上凝满霜粒,万籁俱寂冬夜萧瑟,青藤也越来越少。原以为冬日里还能,得到些许聊甚于无的安慰,而现在,窗外,只有一棵伶仃青藤奄奄一息。
今早,一个人撑着小伞去访问着可怜的朋友,然而,那青藤却愈长愈盛,全无了昨夜的垂危之气!生命不是乞求自然而获得成功,梦想与希望才是最可贵的,它犹如助燃的草,去让生命星火燎原。
夕阳抛下最后的黄金,消失在地平线上。又已入夜寒意再一次袭来,冬雨骤然而至。我只得缩进了身,发紫的嘴唇颤动着。我迷迷糊糊入睡,我立马惊醒,我想起那青藤,这样的折磨,它脆弱的身躯支持着住?
草草更衣,我提着小灯笼,撑着伞,走上前去,藤已经开始痉挛,猛地在风中颤抖,叶子像被奴隶鞭挞得偏体鳞伤,又像是受了可怕的炮烙,它一下子枯槁了,如缩了水一般。生命,就如星火,或灭或燃。也许,青藤不属于这冬……
青藤小声地嗤笑我的哀伤。
太阳再次抛洒它的黄金,经过了一夜挣扎,藤又泛起了绿光,与阳光相挑逗。霜压藤头藤更青,雨打藤叶藤愈绿……生命,原来是坚持而来,哪怕自己只是星星之火,或燃或灭,那至少要活得精彩!
或许吧,每个人不过也如这冬日的青藤里一样,那就顽强点,站起来,这样,这冬便是你的。
记住大仲马说过的——“等待与希望”!