争吵的作文
在春天来临之际,我们大家当然是无比的开心了,可是牵牛花、百合花、蓝色妖姬、绿油油的小草……正在争吵,想知道为什么吗?
哎!原来它们在为春天是什么颜色而争吵的呀!牵牛花说:“春天当然是黄色的啦!你看那遍地的油菜花,还有金黄的迎春花不都是黄色的吗?到处都是黄色的,难道春天不就是黄色的吗?”这时百合花吵了起来:“哼!春天怎么会是黄色的呢?春天应该是白色的,你看花市上不都有我们百合花和白玫瑰吗?”;这时蓝色妖姬摇摆着她那蓝色的裙子不服气地说了起来:“春天根本不是黄色和白色。”百合花和牵牛花齐声问:“那你说春天是什么颜色呀?”“当然是蓝色了”蓝色妖姬说。百合花又问:“你为什么说春天是蓝色的,你有什么理由呀!哼!”“我怎么没有理由,你不信抬头看看天空是什么颜色?还有那海水又是什么颜色?还有……那多的是。”蓝色妖姬有理的说道。这时那绿油油的小草说话了:“春天不是你们说的颜色,春天应该是绿色的,你看那辽阔的大地,那一块不是绿色的,再说了就是春天的颜色不是绿色,那也不是你们所说的什么蓝色。