人生
花开花谢,月圆月缺,总是会牵动我的心弦。
静夜里,花前月下,我独倚窗栏,任凭思绪缠花飘飞,绕月怀远。聆听花儿月儿芳醇的密语,细细体会人生百态,却始终未能参透其中的真谛。 为目光注满温情,去解开花儿的等待吧!
花落
花的凋零,是因为风的追求,还是因为树的不挽留?花落,常常让我无端的平添许多伤感。为何好景总是不常在?回想她曾灿烂艳丽的脸庞,含情默默的明眸,蹁跹曼妙的身姿,我不明白:她为何能走得如此从容?或许她以流淌的色彩,醉人的芳香羡煞过世人,因而不会计较太多吧!
当花瓣凋零,化作一丝芳魂, 翩然离开枝头时,她有过一丝留恋吗?当深情的风儿将她葬在自己脚下,即将化身成泥,她有过一丝怨怒吗?花儿无语。也许她认为这一切都值得吧!
花以落,可黯然仍存。我想花落应该是为了装点明天的希望,再度孕育生命的辉煌。否则,她不会这么毅然决然。
花儿让我感动,泪悄然滑落。
让眼泪载着柔情,去寻找月儿的芳华吧!
月出
我以为,月儿是夜间最纯美,最温柔的精灵,她是无暇的天使。月缺,常常让我心生遗憾和凄凉,为何月儿不能常圆?遥望她皎洁的月光与并不完美的容颜,我不明白:面对得失她为何如此坦荡?或许她以梦幻般得憧憬,圣洁的灵光安抚了世人,所以才不会患得患失吧!
月儿的坦荡让我心生敬意。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。世事无常,我们又何必计较那麽多呢?
为心灵加足虔诚的砝码,去破译人生的价值吧!
人生起航
看到花落,月出,不免想到人生亦是如此。无论什么时候,生命总在创造奇迹。人生的价值,不是你伤感了多少,而是你创造了多少!
花月都能创造价值,只是创造的方式不同。人人都能创造价值,只是创造的程度不同。
花前月下,人生价值尽现。创造人生价值。追寻自己的梦想。何必在乎太多!