我的家乡的作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。转眼间是2034年。这时,我已经30岁了。我已经在土星生活了20年。二十年过去了。我的家乡汕头变了吗?我决定回到我的家乡,回忆那一年的小事情......
我上了地球巴士,只过了十分钟我就反应过来了。地球站到达了。我惊叹:啊,我没想到科学在过去的20年里发展如此之快。我想我需要一个月的时间来制造一枚从地球到土星的火箭!
这是一个停车场,我可以直接换乘新的飞碟地铁,它直接通向我梦想中的家。唰,唰,唰,哇!飞碟地铁很先进。高达每小时1000公里,这个速度真是惊人。此外,坐在地铁里非常舒服:每节车厢配有6个沙发座位,一个沙发座位可以坐5个人,每张沙发上都有耳机插孔,你还可以通过插入耳机听到悦耳的音乐。为了给地铁里的乘客提供方便,地铁里设置了免费的WiFi供人们使用。在地铁里上网不再像以前那样不方便了。如果你不能移动数据,你只能坐在那里发呆。长途地铁站也提供免费甜点,这样乘客在旅途中就不会挨饿。为了减轻等车顾客的疲劳,他们还提供免费按摩椅给顾客按摩。这真的很酷!“丁咚,汕头站到了。”我仍然躺在沙发上享受,甚至没有听到通知。“滴答,滴答,门要关上了!门要关上了!”我突然想到我已经到了车站,一直在跑。我差点被车门夹住,吓死了。......
我走出地铁站,来到街上。我家乡汕头原来的混乱现在已经完全消失了!到处都非常干净。车辆比以前整齐多了。再也不会有摩托车在路上跑来跑去,撞在一起了。乘坐公共汽车的人会有秩序地排队。我不禁在心里想:“这是我过去住的家乡吗?”
我怀着好奇心回到了我的母校朱槿小学。学校完全变了!原来的学校大门和教学楼已经变成了高度智能化的教学楼。一楼中央有几十个门。学生们只要将学生证插入大门,就可以进入教室。教学楼里有四部电梯。只要学生证偏向电梯中的磁卡感应区,电梯就能把它们送到相应的楼层号。学校的体育馆有一个恒温游泳池,这是学校老师和学生的最爱,这样学生可以全年自由游泳。
然后我去了魁地奇公园。它和20年前的魁地奇公园没什么不同,只是有几个新景点。妈祖的雕像仍然矗立在山上。公园里的老人像往常一样在散步和跳舞。然而,新的“已经在登势山下开放。沃尔玛地下超市。它每天吸引成千上万的人来这里购物,日营业额达20万英镑......
二十年后,我的家乡变了,城市变得更加繁荣,环境变得更加美丽。保持不变的是我对家乡的向往。